Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты

Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты
Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты
Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты
49073 ed4 square100
Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты
Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Запеканки и котлеты из белокочанной капусты были довольно популярны в советское время. Единственная оговорка : с более простым составом. Я сделала это очень полезное и диетическое блюдо на современный манер. Я уверена, что оно получилось очень вкусным, т.к. моя дочь, которая терпеть не может любые виды капусты, сказала, когда запеканка готовилась, что очень вкусно пахнет)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г белокочанной капусты

1 ст молока жирностью 3,6 %

2 яйца

2 ст ложки манки

соль

перец

3 зубчика чеснока

пучок петрушки

1 ст ложка хлопьев паприки

3 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст ложки рафинированного растительного масла

30 г сливочного масла

100 г сыра Фета (любой рассольный сыр)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
221339 ed4 square150
175064 ed4 square150
175063 ed4 square150
175062 ed4 square150
168584 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Белокочанную капусту порезать очень мелко. Сковороду разогреть. На смеси растительного масла и 10 г сливочного обжарить в течение 10 минут капусту, постоянно помешивая.
Белокочанную капусту порезать очень мелко. Сковороду разогреть. На смеси растительного масла и 10 г сливочного обжарить в течение 10 минут капусту, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Добавить молоко, манку, специи, зелень перемешать, довести до кипения, отставить. Дать манке разбухнуть, а капусте остыть.
Добавить молоко, манку, специи, зелень перемешать, довести до кипения, отставить. Дать манке разбухнуть, а капусте остыть.
На весь экран
шаг 3
В остывшую капусту добавить яйца, перемешать.
В остывшую капусту добавить яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 250 градусов.
На весь экран
шаг 5
Сыр нарезать кубиком, добавить к капусте.
Сыр нарезать кубиком, добавить к капусте.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом. Выложить смесь. Сверху присыпать панировочными сухарями. разбросать кусочки масла.
Форму смазать маслом. Выложить смесь. Сверху присыпать панировочными сухарями. разбросать кусочки масла.
На весь экран
шаг 7
Поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистого колера около 15 минут. Подавать запеканку с йогуртом или сметаной.
Поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистого колера около 15 минут. Подавать запеканку с йогуртом или сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
16.05.2015 23:29:53

Прочитав рецепт не поняла, что же может получиться!? Взялась готовить, после добавления манки, усомнилась... НО! после полного приготовления, моему удивлению не было предела, насколько это было вкусно!! Семья в восторге! СПАСИБО!🌺

Дарья
Дарья
19.03.2015 19:25:38

Очень вкусная и нежная запеканочка получилась: благодаря приправкам и чесночку, не пресная, а кусочки сыра придают запеканке пикантность (вместо брынзы использовала адыгейский сыр).

Julia
Julia
24.04.2013 22:33:02

Запеканка просто "вау"!!!! Сделала сегодня: мои проглотили уши! pooh_lol В форму выложила половину, потом сыр, потом оставшуюся половину. Но в следующий раз попробую добавить еще и грибы (для большей сытности), масло натру на крупной терке, чтоб была покрыта вся поверхность, и запекать буду при 230С, но подольше. Спасибо!!!! 🌷

Диана
Диана
22.02.2013 17:01:31

Очень люблю запеканки, в том числе и капустные, и с удовольствием воспользовалась твоим рецептом😀 только исключила чеснок( как-то не очень люблю сочетание капусты и чеснока. ) Получилось вкусненько!👌 Спасибушкиheartflower

CatherineSW
CatherineSW
17.03.2013 20:15:55
Диана,

Диана, очень рада твоему отзыву! Спасибо!

Елена
Елена
05.12.2012 21:04:19

очень вкусно👌, спасибо👍

CatherineSW
CatherineSW
06.12.2012 17:47:17
Елена,

Ваша запеканка очень яркая! Прелесть! Спасибо за фото!😀

Показать еще комментарии