Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пастуший пирог (Shepherd's pie)

Пастуший пирог (Shepherd's pie)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пастуший пирог — это мясная запеканка с корочкой из картофельного пюре. В некоторых источниках пишут, что пастуший пирог готовится из остатков жареного мяса любого вида, оставшегося после воскресного обеда, и картофеля. Также в пирог можно добавить сельдерей, кукурузу и другие овощи.

Пищевая ценность порции

1025
кКал
43%
Белки32 г
Жиры71 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
8 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мясо
70 г
500 г
2 шт.
1 шт.
½ банки
10 шт.
50 мл
40 г
60 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
5 ст. л.
3 веточки
100 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1 луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить 7 минут. Добавить соль, перец, тимьян, томатную пасту и бульон. Перемешать и тушить то загустения соуса.
1 луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить 7 минут. Добавить соль, перец, тимьян, томатную пасту и бульон. Перемешать и тушить то загустения соуса.


На весь экран
Другую луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терке, пассеровать в масле до мягкости.
Другую луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терке, пассеровать в масле до мягкости.


На весь экран
Выложить мясо в форму для запекания, добавить зеленый горошек.
Выложить мясо в форму для запекания, добавить зеленый горошек.


На весь экран
Сверху выложить морковь с луком, зелень и майонез ТМ «Слобода» провансаль.
Сверху выложить морковь с луком, зелень и майонез ТМ «Слобода» провансаль.


На весь экран
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Приготовить пюре. Выложить пюре поверх нашей запеканки. Выпекать при 200°С, 25 минут.
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Приготовить пюре. Выложить пюре поверх нашей запеканки. Выпекать при 200°С, 25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Роксолана Харчук
👍
1
Роксолана Харчук
7 лет назад

я часто готовлю, НО:
1) без майонеза - он точно лишний - жира и так хватает))
2) я дополнительную зажарку тоже не ложу. и снова таки - жира достаточно.
3) действительно в этот пирог можно запечь все мясные остатки)) на мой вкус - это даже вкуснее, чем просто с фаршем
4) в пюре молоко нужно добавлять ТОЛЬКО тёплое, а то пюре посереет и будет действительно хрюканина))
5) очень вкусно получается, когда вместо фарша под картофельной шубкой запечь тушёную капусту)) я делаю 50 % фарша и 50% капусты))

Nadezhda Nikolavna
Nadezhda Nikolavna
7 лет назад
Роксолана Харчук,

А зачем в комментарии к рецепту другого человека писать СВОЙ рецепт, в котором Вы чего-то куда-то "не ЛОЖИТЕ" ? Для этого есть свои кулинарные книги, публикуйте туда и КЛАДИТЕ что хотите. Автор делится СВОИМ рецептом.

Ольга Алекс
Ольга Алекс
7 лет назад
Nadezhda Nikolavna,

не надо нервничать,Роксолана просто делилась впечатлениямив разговоре.разве это плохо?

Nadezhda Nikolavna
Nadezhda Nikolavna
7 лет назад
Ольга Алекс,

Вам показалось, что я нервничаю? )))) отнюдь... Я просто выразила недоумение)) Впечатление на мой взгляд - это "нравится" "не нравится" и т.п. , а это просто изложение своего рецепта, начиная с НО))))) , что как бы намекает нам, что изложенный в комментарии рецепт, комментируемым считается лучше))))) Такие вещи, на мой взгляд некорректны по отношению к автору рецепта. На каждом кулинарном сайте, такие комментирующие есть, у которых сввоих рецептов не наблюдается, зато другим авторам они комментарии с советами и своими версиями лепят))))

Ольга Алекс
Ольга Алекс
7 лет назад

за рецепт большое спасибо. как раз открыв холодильник, подумала чем порадовать семью. и нашлись все игредиенты Вашего пирога))спасибо

Natalja Antipjeva
Natalja Antipjeva
7 лет назад

все перемешалось на просторах интернета! это все, что угодно - вкусная запеканка, так ее и называйте, но это - не английский пастуший пирог

lola_00
lola_00
7 лет назад

А мне не нравится навязчивая реклама майонеза "Слобода" .

Nadezhda Nikolavna
Nadezhda Nikolavna
7 лет назад

Расширенный вариант школьной картофельной запеканки. Хорош для разнообразия - продукты все те же, подача другая)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.