+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты

Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты
Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты
Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты
49073 ed4 square100
Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты
Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Запеканки и котлеты из белокочанной капусты были довольно популярны в советское время. Единственная оговорка : с более простым составом. Я сделала это очень полезное и диетическое блюдо на современный манер. Я уверена, что оно получилось очень вкусным, т.к. моя дочь, которая терпеть не может любые виды капусты, сказала, когда запеканка готовилась, что очень вкусно пахнет)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 г белокочанной капусты

1 ст молока жирностью 3,6 %

2 яйца

2 ст ложки манки

соль

перец

3 зубчика чеснока

пучок петрушки

1 ст ложка хлопьев паприки

3 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст ложки рафинированного растительного масла

30 г сливочного масла

100 г сыра Фета (любой рассольный сыр)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
221339 ed4 square150
175064 ed4 square150
175063 ed4 square150
175062 ed4 square150
168584 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белокочанную капусту порезать очень мелко. Сковороду разогреть. На смеси растительного масла и 10 г сливочного обжарить в течение 10 минут капусту, постоянно помешивая.
Белокочанную капусту порезать очень мелко. Сковороду разогреть. На смеси растительного масла и 10 г сливочного обжарить в течение 10 минут капусту, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Добавить молоко, манку, специи, зелень перемешать, довести до кипения, отставить. Дать манке разбухнуть, а капусте остыть.
Добавить молоко, манку, специи, зелень перемешать, довести до кипения, отставить. Дать манке разбухнуть, а капусте остыть.
На весь экран
шаг 3
В остывшую капусту добавить яйца, перемешать.
В остывшую капусту добавить яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 250 градусов.
На весь экран
шаг 5
Сыр нарезать кубиком, добавить к капусте.
Сыр нарезать кубиком, добавить к капусте.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом. Выложить смесь. Сверху присыпать панировочными сухарями. разбросать кусочки масла.
Форму смазать маслом. Выложить смесь. Сверху присыпать панировочными сухарями. разбросать кусочки масла.
На весь экран
шаг 7
Поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистого колера около 15 минут. Подавать запеканку с йогуртом или сметаной.
Поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистого колера около 15 минут. Подавать запеканку с йогуртом или сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
16.05.2015 23:29:53

Прочитав рецепт не поняла, что же может получиться!? Взялась готовить, после добавления манки, усомнилась... НО! после полного приготовления, моему удивлению не было предела, насколько это было вкусно!! Семья в восторге! СПАСИБО!🌺

Дарья
Дарья
19.03.2015 19:25:38

Очень вкусная и нежная запеканочка получилась: благодаря приправкам и чесночку, не пресная, а кусочки сыра придают запеканке пикантность (вместо брынзы использовала адыгейский сыр).

Julia
Julia
24.04.2013 22:33:02

Запеканка просто "вау"!!!! Сделала сегодня: мои проглотили уши! pooh_lol В форму выложила половину, потом сыр, потом оставшуюся половину. Но в следующий раз попробую добавить еще и грибы (для большей сытности), масло натру на крупной терке, чтоб была покрыта вся поверхность, и запекать буду при 230С, но подольше. Спасибо!!!! 🌷

Диана
Диана
22.02.2013 17:01:31

Очень люблю запеканки, в том числе и капустные, и с удовольствием воспользовалась твоим рецептом😀 только исключила чеснок( как-то не очень люблю сочетание капусты и чеснока. ) Получилось вкусненько!👌 Спасибушкиheartflower

CatherineSW
CatherineSW
17.03.2013 20:15:55
Диана,

Диана, очень рада твоему отзыву! Спасибо!

Елена
Елена
05.12.2012 21:04:19

очень вкусно👌, спасибо👍

CatherineSW
CatherineSW
06.12.2012 17:47:17
Елена,

Ваша запеканка очень яркая! Прелесть! Спасибо за фото!😀

Показать еще комментарии