Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры из тыквы

Эклеры из тыквы
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт эклеров из картофеля блогера Julia. Подумала, почему бы не приготовить эклеры из тыквы! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
тыквенное пюре 3 ст. ложки,
вода – 100 мл,
масло сливочное – 50 г,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
мука – 160 г,
яйца – 3 шт.
Тыквенный масляный крем:
тыква – 250 г,
крахмал – 2 ст. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.,
лимонный сок – 2 ст. ложки,
ванильный сахар – 10 г,
корица – 0.5 ч. ложки,
масло сливочное – 150 г
Для украшения:
черный шоколад – 30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50 г масла и довести до кипения.
В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50 г масла и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,
На весь экран
шаг 4
пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин., затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин., затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать.
На весь экран
шаг 7
Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
На весь экран
шаг 8
Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.
На весь экран
шаг 9
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
05.12.2012 06:22:00

Очень оригинально!!flower

Людмила
Людмила
05.12.2012 11:42:17
Mariana,

Спасибо, Марьяна!👍flower

натахан
натахан
05.12.2012 01:21:44

Людочка! твои тыквенные рецепты вне конкуренции...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
05.12.2012 11:41:59
натахан,

Спасибо, Наташа!👍😀flower

Шпрот
Шпрот
05.12.2012 01:07:08

за рыжий эксперимент😀😀😀

Людмила
Людмила
05.12.2012 11:41:40
Шпрот,

Спасибо!👍flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.12.2012 00:17:23

Людмила,вернулась с голосом👌👌Эклеры меня просто покорилиheartheart

Людмила
Людмила
05.12.2012 00:23:48
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка! 👍😀Очень рада, что рецепт понравился!heartflower

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
04.12.2012 17:04:31

Забираю в КК! Очень люблю эту царицу огорода!

Людмила
Людмила
04.12.2012 17:15:09
Татьяна Травкова,

Спасибо, Татьяна!👍 В полку любителей тыквы прибыло!pooh_lolheartflower

Показать еще комментарии