Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой

Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
49154 ed4 square100
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Встреча Нового Года - это длительное застолье. Уже через пару часов поглощения ваших кулинарных изысков у гостей наступает период пресыщения. А впереди ещё так много тостов. Вот тут -то вы и выставляете на стол всевозможные лёгкие десерты, такие как творожный мусс с брусникой (моя любимая ягода)....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для белого слоя:
Творог мягкий обезжиренный - 250 г
Йогурт (кефир) обезжиренный - 100 г
Сахар - 2 ст.л
Молоко обезжиренное (для желатина) - 150 мл
Желатин - 1 пакетик
Для розового слоя:
Творог мягкий обезжиренный - 250 г
Брусника - 200-граммовая кружечка
Сахар - 2 ст.л.
Молоко обезжиренное (для желатина) - 150 мл
Желатин - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой бокал налить 300 мл молока и всыпать 2 пакета желатина. Тщательно всё размешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем поставит бокал в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 200. Достать бокал, всё в нём перемешать и поставить опять в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Бокал достать из СВЧ печи и поставить остужаться.
В большой бокал налить 300 мл молока и всыпать 2 пакета желатина. Тщательно всё размешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем поставит бокал в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 200. Достать бокал, всё в нём перемешать и поставить опять в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Бокал достать из СВЧ печи и поставить остужаться.
На весь экран
шаг 2
Приготовить белый слой десерта: В глубокую посудку (у меня эмалированная литровая кружка) выложить творог, йогурт и сахар . Всё это хорошо взбить блендером.
Приготовить белый слой десерта: В глубокую посудку (у меня эмалированная литровая кружка) выложить творог, йогурт и сахар . Всё это хорошо взбить блендером.
На весь экран
шаг 3
В кружку добавить половину молочно-желатиновой смеси. Опять хорошо пробить блендером.
В кружку добавить половину молочно-желатиновой смеси. Опять хорошо пробить блендером.
На весь экран
шаг 4
Белую творожную массу поровну разлить в 4 формочки (у меня 250 - граммовые). Закрыть крышками и поставить в холодильник.
Белую творожную массу поровну разлить в 4 формочки (у меня 250 - граммовые). Закрыть крышками и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Приготовить розовый слой десерта: В дозочку для микроволновок насыпать бруснику с сахаром и поставит в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 300. Достать дозочку, перемешать всё и опять поставить её в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Сладкая брусника готова.
На весь экран
шаг 6
В глубокую посудку поместить творог, йогурт и сладкую бруснику....
В глубокую посудку поместить творог, йогурт и сладкую бруснику....
На весь экран
шаг 7
...Добавить оставшуюся часть молочно-желатиновой смеси и взбить блендером.
На весь экран
шаг 8
Достать из холодильника формочки и аккуратно вылить розовую творожно-брусничную смесь поверх белого слоя. Закрыть крышечки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила их там на ночь.
Достать из холодильника формочки и аккуратно вылить розовую творожно-брусничную смесь поверх белого слоя. Закрыть крышечки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила их там на ночь.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей на стол пройти острым узким ножом по периметру вдоль стенки формочки. Затем формочку донышком поставить в горячую воду на несколько секунд. Резко перевернуть формочку на плоскую тарелку. Вуа ля! Десерт Творожный мусс с брусникой готов!
Перед подачей на стол пройти острым узким ножом по периметру вдоль стенки формочки. Затем формочку донышком поставить в горячую воду на несколько секунд. Резко перевернуть формочку на плоскую тарелку. Вуа ля! Десерт Творожный мусс с брусникой готов!
На весь экран
шаг 10
Но это большая порция, поэтому я подаю или половину ....
Но это большая порция, поэтому я подаю или половину ....
На весь экран
шаг 11
...или 1/3.... Можно всё это приготовить порционно - выливать творожную и творожно-брусничные смеси послойно в бокалы или креманки. А сверху украсить шоколадом и ягодами... Экспериментируйте... Счастливого Нового Года! УРААААААААААААА!!!!
...или 1/3.... Можно всё это приготовить порционно - выливать творожную и творожно-брусничные смеси послойно в бокалы или креманки. А сверху украсить шоколадом и ягодами... Экспериментируйте... Счастливого Нового Года! УРААААААААААААА!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
28.03.2013 15:55:38

Наташа,собралась приготовить твой десерт ,напиши пожалуйста вес пакетика желатина💖😊

натахан
натахан
28.03.2013 18:18:45
Надежда,

Надюша! у меня на пакетике с желатином написано: 9 гр...на 500 мл жидкости или 500 гр смеси...🌺🍀🌺

Надежда
Надежда
28.03.2013 18:27:06
натахан,

Ты весь пакетик использовала на какое количество жидкости?🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2012 21:41:48

А мне ТАК захотелось съесть!pooh_lol Абсолютно в моём вкусе, без бруники никудаheartheartheart

Софья79
Софья79
05.12.2012 18:54:10

Наташенька, ну как вкусно и полезно! Забираю в КК, очень мне Ваш мусс современный Пломбир за 48 копеек напомнил. Спасибо!!!

Светлана S
Светлана S
05.12.2012 17:28:53

Очень понравлся этот простой и вкусный десерт!!!!Заберу себе!!!👌👌👌heart

Апрель
Апрель
05.12.2012 16:52:33

красив Наташа у вас мусс и вкусен!heartheartheart

Показать еще комментарии