Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой

Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Встреча Нового Года - это длительное застолье. Уже через пару часов поглощения ваших кулинарных изысков у гостей наступает период пресыщения. А впереди ещё так много тостов. Вот тут -то вы и выставляете на стол всевозможные лёгкие десерты, такие как творожный мусс с брусникой (моя любимая ягода)....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9133г
    10147.78% от дневной нормы
  • Жиры4559г
    5698.75% от дневной нормы
  • Углеводы3072г
    1024.00% от дневной нормы
  • Калории92177кКал
    3840.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой бокал налить 300 мл молока и всыпать 2 пакета желатина. Тщательно всё размешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем поставит бокал в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 200. Достать бокал, всё в нём перемешать и поставить опять в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Бокал достать из СВЧ печи и поставить остужаться.
    В большой бокал налить 300 мл молока и всыпать 2 пакета желатина. Тщательно всё размешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем поставит бокал в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 200. Достать бокал, всё в нём перемешать и поставить опять в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Бокал достать из СВЧ печи и поставить остужаться.
  • Шаг 1 Приготовить белый слой десерта: В глубокую посудку (у меня эмалированная литровая кружка) выложить творог, йогурт и сахар . Всё это хорошо взбить блендером.
    Приготовить белый слой десерта: В глубокую посудку (у меня эмалированная литровая кружка) выложить творог, йогурт и сахар . Всё это хорошо взбить блендером.
  • Шаг 2 В кружку добавить половину молочно-желатиновой смеси. Опять хорошо пробить блендером.
    В кружку добавить половину молочно-желатиновой смеси. Опять хорошо пробить блендером.
  • Шаг 3 Белую творожную массу поровну разлить в 4 формочки (у меня 250 - граммовые). Закрыть крышками и поставить в холодильник.
    Белую творожную массу поровну разлить в 4 формочки (у меня 250 - граммовые). Закрыть крышками и поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовить розовый слой десерта: В дозочку для микроволновок насыпать бруснику с сахаром и поставит в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 300. Достать дозочку, перемешать всё и опять поставить её в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Сладкая брусника готова.
  • Шаг 5 В глубокую посудку поместить творог, йогурт и сладкую бруснику....
    В глубокую посудку поместить творог, йогурт и сладкую бруснику....
  • Шаг 6
    ...Добавить оставшуюся часть молочно-желатиновой смеси и взбить блендером.
  • Шаг 7 Достать из холодильника формочки и аккуратно вылить розовую творожно-брусничную смесь поверх белого слоя. Закрыть крышечки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила их там на ночь.
    Достать из холодильника формочки и аккуратно вылить розовую творожно-брусничную смесь поверх белого слоя. Закрыть крышечки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила их там на ночь.
  • Шаг 8 Перед подачей на стол пройти острым узким ножом по периметру вдоль стенки формочки. Затем формочку донышком поставить в горячую воду на несколько секунд. Резко перевернуть формочку на плоскую тарелку. Вуа ля! Десерт Творожный мусс с брусникой готов!
    Перед подачей на стол пройти острым узким ножом по периметру вдоль стенки формочки. Затем формочку донышком поставить в горячую воду на несколько секунд. Резко перевернуть формочку на плоскую тарелку. Вуа ля! Десерт Творожный мусс с брусникой готов!
  • Шаг 9 Но это большая порция, поэтому я подаю  или половину ....
    Но это большая порция, поэтому я подаю или половину ....
  • Шаг 10 ...или 1/3.... Можно всё это приготовить порционно - выливать творожную и творожно-брусничные смеси послойно в бокалы или креманки. А сверху украсить шоколадом и ягодами... Экспериментируйте...

Счастливого Нового Года! УРААААААААААААА!!!!
    ...или 1/3.... Можно всё это приготовить порционно - выливать творожную и творожно-брусничные смеси послойно в бокалы или креманки. А сверху украсить шоколадом и ягодами... Экспериментируйте... Счастливого Нового Года! УРААААААААААААА!!!!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Наташа,собралась приготовить твой десерт ,напиши пожалуйста вес пакетика желатина💖😊

    • Снежинка Татьяна

       А мне ТАК захотелось съесть!pooh_lol Абсолютно в моём вкусе, без бруники никудаheartheartheart

      • Софья79

         Наташенька, ну как вкусно и полезно! Забираю в КК, очень мне Ваш мусс современный Пломбир за 48 копеек напомнил. Спасибо!!!

        • Светлана S

           Очень понравлся этот простой и вкусный десерт!!!!Заберу себе!!!👌👌👌heart

          • Апрель

             красив Наташа у вас мусс и вкусен!heartheartheart

            Оставить комментарий