+ 1000
+ 1000

Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой

Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Встреча Нового Года - это длительное застолье. Уже через пару часов поглощения ваших кулинарных изысков у гостей наступает период пресыщения. А впереди ещё так много тостов. Вот тут -то вы и выставляете на стол всевозможные лёгкие десерты, такие как творожный мусс с брусникой (моя любимая ягода)....
Ингредиенты

Для белого слоя:
Творог мягкий обезжиренный - 250 г
Йогурт (кефир) обезжиренный - 100 г
Сахар - 2 ст.л
Молоко обезжиренное (для желатина) - 150 мл
Желатин - 1 пакетик
Для розового слоя:
Творог мягкий обезжиренный - 250 г
Брусника - 200-граммовая кружечка
Сахар - 2 ст.л.
Молоко обезжиренное (для желатина) - 150 мл
Желатин - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

В большой бокал налить 300 мл молока и всыпать 2 пакета желатина. Тщательно всё размешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем поставит бокал в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 200. Достать бокал, всё в нём перемешать и поставить опять в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Бокал достать из СВЧ печи и поставить остужаться.
В большой бокал налить 300 мл молока и всыпать 2 пакета желатина. Тщательно всё размешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем поставит бокал в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 200. Достать бокал, всё в нём перемешать и поставить опять в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Бокал достать из СВЧ печи и поставить остужаться.
На весь экран

шаг 2/11

Приготовить белый слой десерта: В глубокую посудку (у меня эмалированная литровая кружка) выложить творог, йогурт и сахар . Всё это хорошо взбить блендером.
Приготовить белый слой десерта: В глубокую посудку (у меня эмалированная литровая кружка) выложить творог, йогурт и сахар . Всё это хорошо взбить блендером.
На весь экран

шаг 3/11

В кружку добавить половину молочно-желатиновой смеси. Опять хорошо пробить блендером.
В кружку добавить половину молочно-желатиновой смеси. Опять хорошо пробить блендером.
На весь экран

шаг 4/11

Белую творожную массу поровну разлить в 4 формочки (у меня 250 - граммовые). Закрыть крышками и поставить в холодильник.
Белую творожную массу поровну разлить в 4 формочки (у меня 250 - граммовые). Закрыть крышками и поставить в холодильник.
На весь экран

шаг 5/11

Приготовить розовый слой десерта: В дозочку для микроволновок насыпать бруснику с сахаром и поставит в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 300. Достать дозочку, перемешать всё и опять поставить её в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Сладкая брусника готова.
На весь экран

шаг 6/11

В глубокую посудку поместить творог, йогурт и сладкую бруснику....
В глубокую посудку поместить творог, йогурт и сладкую бруснику....
На весь экран

шаг 7/11

...Добавить оставшуюся часть молочно-желатиновой смеси и взбить блендером.
На весь экран

шаг 8/11

Достать из холодильника формочки и аккуратно вылить розовую творожно-брусничную смесь поверх белого слоя. Закрыть крышечки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила их там на ночь.
Достать из холодильника формочки и аккуратно вылить розовую творожно-брусничную смесь поверх белого слоя. Закрыть крышечки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила их там на ночь.
На весь экран

шаг 9/11

Перед подачей на стол пройти острым узким ножом по периметру вдоль стенки формочки. Затем формочку донышком поставить в горячую воду на несколько секунд. Резко перевернуть формочку на плоскую тарелку. Вуа ля! Десерт Творожный мусс с брусникой готов!
Перед подачей на стол пройти острым узким ножом по периметру вдоль стенки формочки. Затем формочку донышком поставить в горячую воду на несколько секунд. Резко перевернуть формочку на плоскую тарелку. Вуа ля! Десерт Творожный мусс с брусникой готов!
На весь экран

шаг 10/11

Но это большая порция, поэтому я подаю или половину ....
Но это большая порция, поэтому я подаю или половину ....
На весь экран

шаг 11/11

...или 1/3.... Можно всё это приготовить порционно - выливать творожную и творожно-брусничные смеси послойно в бокалы или креманки. А сверху украсить шоколадом и ягодами... Экспериментируйте... Счастливого Нового Года! УРААААААААААААА!!!!
...или 1/3.... Можно всё это приготовить порционно - выливать творожную и творожно-брусничные смеси послойно в бокалы или креманки. А сверху украсить шоколадом и ягодами... Экспериментируйте... Счастливого Нового Года! УРААААААААААААА!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Надежда
Надежда
7 лет назад

Наташа,собралась приготовить твой десерт ,напиши пожалуйста вес пакетика желатина💖😊

натахан
натахан
7 лет назад
Надежда,

Надюша! у меня на пакетике с желатином написано: 9 гр...на 500 мл жидкости или 500 гр смеси...🌺🍀🌺

Надежда
Надежда
7 лет назад
натахан,

Ты весь пакетик использовала на какое количество жидкости?🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

А мне ТАК захотелось съесть!pooh_lol Абсолютно в моём вкусе, без бруники никудаheartheartheart

Софья79
Софья79
7 лет назад

Наташенька, ну как вкусно и полезно! Забираю в КК, очень мне Ваш мусс современный Пломбир за 48 копеек напомнил. Спасибо!!!

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Очень понравлся этот простой и вкусный десерт!!!!Заберу себе!!!👌👌👌heart

Апрель
Апрель
7 лет назад

красив Наташа у вас мусс и вкусен!heartheartheart

Показать еще комментарии