
Угощаем Чёрную водяную змею: Творожный мусс с брусникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Встреча Нового Года - это длительное застолье. Уже через пару часов поглощения ваших кулинарных изысков у гостей наступает период пресыщения. А впереди ещё так много тостов. Вот тут -то вы и выставляете на стол всевозможные лёгкие десерты, такие как творожный мусс с брусникой (моя любимая ягода)....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250.0упаковка
- йогурт обезжиренный100.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- молоко 0,5%150.0мл
- желатин1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки9133г10147.78% от дневной нормы
- Жиры4559г5698.75% от дневной нормы
- Углеводы3072г1024.00% от дневной нормы
- Калории92177кКал3840.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой бокал налить 300 мл молока и всыпать 2 пакета желатина. Тщательно всё размешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем поставит бокал в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 200. Достать бокал, всё в нём перемешать и поставить опять в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Бокал достать из СВЧ печи и поставить остужаться. - Шаг 1
Приготовить белый слой десерта: В глубокую посудку (у меня эмалированная литровая кружка) выложить творог, йогурт и сахар . Всё это хорошо взбить блендером. - Шаг 2
В кружку добавить половину молочно-желатиновой смеси. Опять хорошо пробить блендером. - Шаг 3
Белую творожную массу поровну разлить в 4 формочки (у меня 250 - граммовые). Закрыть крышками и поставить в холодильник. - Шаг 4Приготовить розовый слой десерта: В дозочку для микроволновок насыпать бруснику с сахаром и поставит в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 300. Достать дозочку, перемешать всё и опять поставить её в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Сладкая брусника готова.
- Шаг 5
В глубокую посудку поместить творог, йогурт и сладкую бруснику.... - Шаг 6...Добавить оставшуюся часть молочно-желатиновой смеси и взбить блендером.
- Шаг 7
Достать из холодильника формочки и аккуратно вылить розовую творожно-брусничную смесь поверх белого слоя. Закрыть крышечки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила их там на ночь. - Шаг 8
Перед подачей на стол пройти острым узким ножом по периметру вдоль стенки формочки. Затем формочку донышком поставить в горячую воду на несколько секунд. Резко перевернуть формочку на плоскую тарелку. Вуа ля! Десерт Творожный мусс с брусникой готов! - Шаг 9
Но это большая порция, поэтому я подаю или половину .... - Шаг 10
...или 1/3.... Можно всё это приготовить порционно - выливать творожную и творожно-брусничные смеси послойно в бокалы или креманки. А сверху украсить шоколадом и ягодами... Экспериментируйте... Счастливого Нового Года! УРААААААААААААА!!!!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде



















Комментарии
19Наташа,собралась приготовить твой десерт ,напиши пожалуйста вес пакетика желатина💖😊
А мне ТАК захотелось съесть!pooh_lol Абсолютно в моём вкусе, без бруники никудаheartheartheart
Наташенька, ну как вкусно и полезно! Забираю в КК, очень мне Ваш мусс современный Пломбир за 48 копеек напомнил. Спасибо!!!
Очень понравлся этот простой и вкусный десерт!!!!Заберу себе!!!👌👌👌heart
красив Наташа у вас мусс и вкусен!heartheartheart