Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой

Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
49182 ed4 square100
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в интернете и была им очарована, проще ничего уже быть не может. Но должна признаться, я готовила эти булочки 2 раза и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует целая куча разных тонкостей. Состав теста очень прост - яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут выпекаться булочки.И температура духовки должна быть максимальной. У меня электрическая, я нагрела ее до 230 гр. Формы лучше брать тефлоновые или силиконовые. В первый раз у меня были силиконовые формы, а во второй раз - одноразовые из фольги. Бумажные не годятся. В первый раз в тесто я добавила разрыхлитель, вопреки рецепту, и у меня получились настоящие кексы, пышные, вкусные. Я начинила их творожным сыром и копченой форелью с зеленью. Во второй раз я разрыхлитель не добавляла и булочки вышли на славу, надутые снаружи и полые внутри. они могут получиться и с одной большой дыркой посредине. Это нормально. Предлагаю вам попробовать и оценить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
молоко - 130 г
соль - щепотка
масло сливочное (растопить) - 2 ст. л.
мука - 100-120 г
_________
Начинка:
крем-сыр
укроп
копченая красная рыба

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173278 ed4 square150
173277 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 230 гр. Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.
Духовку нагреть до 230 гр. Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.
На весь экран
шаг 2
Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.
Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 3
Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами.Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами.
Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами.Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами.
На весь экран
шаг 4
А это формы из фольги.
А это формы из фольги.
На весь экран
шаг 5
Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм.У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.
Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм.У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.
На весь экран
шаг 6
А вот такие получаются, если строго следовать рецепту.У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки . Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 гр. и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.
А вот такие получаются, если строго следовать рецепту.У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки . Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 гр. и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.
На весь экран
шаг 7
Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем.
Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 8
А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.
А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
04.02.2013 20:24:37

Аллочка, у тебя получились-супер красавцы, с такими дырочками....👌
Спасибо за отчет!👍

Алла
Алла
04.02.2013 12:23:49

Светлана, я с отчётом, делала точно по рецепту без разрыхлителя в силиконовых формах. Мне очень понравились! Начинка была позже 😀

Ира
Ира
11.12.2012 17:56:25

Просто класс!😀👌flower

Лана
Лана
11.12.2012 19:59:46
Ира ,

Спасибо 😱👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
07.12.2012 07:47:41

😀Супер закуска))))👌

Лана
Лана
07.12.2012 14:56:50
Elen@Lat,

Леночка. спасибо👍flowerheart

KT-SW
KT-SW
07.12.2012 03:36:38

Отличный вариант закуски и прекрасная альтернатива всяким канапешкам 👌 👌 👌 heart

Лана
Лана
07.12.2012 14:56:31
KT-SW,

Совершенно точно, спасибо👍👍flower

Показать еще комментарии