Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой

Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
49182 ed4 square100
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в интернете и была им очарована, проще ничего уже быть не может. Но должна признаться, я готовила эти булочки 2 раза и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует целая куча разных тонкостей. Состав теста очень прост - яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут выпекаться булочки.И температура духовки должна быть максимальной. У меня электрическая, я нагрела ее до 230 гр. Формы лучше брать тефлоновые или силиконовые. В первый раз у меня были силиконовые формы, а во второй раз - одноразовые из фольги. Бумажные не годятся. В первый раз в тесто я добавила разрыхлитель, вопреки рецепту, и у меня получились настоящие кексы, пышные, вкусные. Я начинила их творожным сыром и копченой форелью с зеленью. Во второй раз я разрыхлитель не добавляла и булочки вышли на славу, надутые снаружи и полые внутри. они могут получиться и с одной большой дыркой посредине. Это нормально. Предлагаю вам попробовать и оценить.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
молоко - 130 г
соль - щепотка
масло сливочное (растопить) - 2 ст. л.
мука - 100-120 г
_________
Начинка:
крем-сыр
укроп
копченая красная рыба

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173278 ed4 square150
173277 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 230 гр. Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.
Духовку нагреть до 230 гр. Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.
На весь экран
шаг 2
Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.
Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 3
Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами.Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами.
Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами.Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами.
На весь экран
шаг 4
А это формы из фольги.
А это формы из фольги.
На весь экран
шаг 5
Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм.У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.
Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм.У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.
На весь экран
шаг 6
А вот такие получаются, если строго следовать рецепту.У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки . Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 гр. и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.
А вот такие получаются, если строго следовать рецепту.У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки . Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 гр. и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.
На весь экран
шаг 7
Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем.
Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 8
А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.
А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
04.02.2013 20:24:37

Аллочка, у тебя получились-супер красавцы, с такими дырочками....👌
Спасибо за отчет!👍

Алла
Алла
04.02.2013 12:23:49

Светлана, я с отчётом, делала точно по рецепту без разрыхлителя в силиконовых формах. Мне очень понравились! Начинка была позже 😀

Ира
Ира
11.12.2012 17:56:25

Просто класс!😀👌flower

Лана
Лана
11.12.2012 19:59:46
Ира ,

Спасибо 😱👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
07.12.2012 07:47:41

😀Супер закуска))))👌

Лана
Лана
07.12.2012 14:56:50
Elen@Lat,

Леночка. спасибо👍flowerheart

KT-SW
KT-SW
07.12.2012 03:36:38

Отличный вариант закуски и прекрасная альтернатива всяким канапешкам 👌 👌 👌 heart

Лана
Лана
07.12.2012 14:56:31
KT-SW,

Совершенно точно, спасибо👍👍flower

Показать еще комментарии