Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ. Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень говяжья – 800 г
Растительное масло
Болгарский перец – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт. (у меня крупный)
Помидоры – 4 шт.
Зелень – 1 большой пучок
Перец чили – 1 шт.
Соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
На весь экран
шаг 5
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
14.12.2012 07:40:02

Вкуснотища, и фото очень аппетитное)))👌

Strelec
Strelec
15.12.2012 21:49:25
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!! 😘flower

Julia Z
Julia Z
14.12.2012 01:46:02

ljublju,vkusno i krasivo👌flower,golosuju

Strelec
Strelec
15.12.2012 21:48:03
Julia Z,

Юлия, мне очень приятно Ваше внимание к рецепту. Спасибо! flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
16.12.2012 01:15:23
Strelec,

😱😘flower

Cheer Nika
Cheer Nika
14.12.2012 01:05:43

Очень вкусно!!!👌👌👌flower

Strelec
Strelec
15.12.2012 21:47:05
Cheer Nika,

Спасибо Вероника! flower

натахан
натахан
14.12.2012 00:50:24

вкусно...спасибо за рецепт - забрала его в КК...👍👍👍

Strelec
Strelec
15.12.2012 21:46:47
натахан,

Наталья, Вам спасибо, что заглянули! heartflower

SøtLivet
SøtLivet
14.12.2012 00:25:53

Очень аппетитно, красиво и вкусно!

Strelec
Strelec
15.12.2012 21:46:19
SøtLivet,

Спасибо пребольшое! flower А еще быстро и просто.

SøtLivet
SøtLivet
15.12.2012 23:03:20
Strelec,

да, это важно!😀

Показать еще комментарии