Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Снежная королева"

Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
49660 ed4 square100
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Предлагаю Вашему вниманию торт "Снежная королева" с кокосовым муссом, белым шоколадом, взбитыми сливками. Я придумала его сама, захотелось зимней вкусной сказки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:

3 яйца;
75 г сахара;
70 г муки;
70 г крахмала;
1 ч. ложка разрыхлителя;
ванилин;
сироп для пропитки готового бисквита.

Для бисквитного оформления:

3 яйца;
5 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек муки;
5 ст. ложек сухого молока;
ванилин
.
Для шоколадного крема:

200 г белого шоколада;
4,5 г желатина;
300 г сливок, взбитых с загустителем (половину в шоколадный крем, половину для внешней обмазки);
пару столовых ложек молотого миндаля.
Для кокосового мусса:
400 г кокосового молока (1 баночка)от деликатески
сахарная пудра - по вкусу;
4,5 г желатина;
пару ч. ложек черничного джема для цвета.

Для оформления:

50 г белого шоколада;
20 г темного шоколада;
5 конфеток "Рафаэлло";
100 г кокосовой стружки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172379 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 2
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 3
Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.
Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем "домики" для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой
В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем "домики" для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой
На весь экран
шаг 5
Делаем шоколадный крем - растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.
Делаем шоколадный крем - растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.
На весь экран
шаг 6
Загустевший шоколад перемешиваем.
Загустевший шоколад перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.
Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.
На весь экран
шаг 8
Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.
Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 9
На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.
На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.
На весь экран
шаг 10
Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час
Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час
На весь экран
шаг 11
Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества).
Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества).
На весь экран
шаг 12
Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек ,у которого заранее обрезаем кончик.Рисуем снежинки,затем присыпаем кокосовой стружкой.Перед тем как отправить в холодильник немного стряхнуть лишнюю стружку.
На весь экран
шаг 13
Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим "домики", оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и "рафаэлками". У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.
Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим "домики", оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и "рафаэлками". У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.
На весь экран
шаг 14
Рафаэллки советую закрепить лучше деревянными зубочитками
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.02.2015 19:10:16

Юленька, какой шикарный торт 😋😘, а оформление просто сказочное 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹.
Мне очень жаль по поводу всей это неприятной ситуации вокруг торта.
С твоего позволения, я воспользуюсь твоим оформлением и порадую одну девочку на ее 10-летие 😊, уж очень идея мне понравилась😌.

Julia Z
Julia Z
05.02.2015 00:43:41
Angy (Анжела),

Анжелочка,пожалуйста,воспользуйся,я буду только рада.Если будут вопросы,то задавай.Просто обидно,что человек ,который воспользовался моей идеей и слово в слово скопировал мои слова.Проголосав за мой рецепт в прошлом году на другом сайте,теперь прикрываетя военной обстановкой.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.02.2015 11:23:51
Julia Z,

Спасибо, обязательно обращусь, если возникнут вопросы 😌💐

yanina101
yanina101
03.02.2015 20:46:27

Прочитала Ваш коментарий о плагиате, с этим всё ясно. Хочу спросить, как автора- если нет кокосового молока как быть?

Julia Z
Julia Z
03.02.2015 21:57:31
yanina101,

Можно думаю заменить сливками и добавить какой-нибудь ароматизатор.Да,было не обидно,если бы участники делали приписки к рецептам,что взяли идею там-то,там-то .А то ведь даже описание рецепта скопированоpooh_lol

Lana V.
Lana V.
07.01.2013 20:09:24

Kracivo, skazka!😀

Bina
Bina
07.01.2013 18:49:14

Снежная Королева поразила меня в самое сердце!!!!!! Но оно не заледенело а растаяло от такой красоты !!!!👌👌

лаки
лаки
30.12.2012 17:09:07

👌👌👌👌

Показать еще комментарии