Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мусс "Кокос в шоколаде"

Торт-мусс "Кокос в шоколаде"
Торт-мусс "Кокос в шоколаде"
52151 ed4 square100
Торт-мусс "Кокос в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, хочу вам показать весьма интересный торт-мусс. Состоит из влажного шоколадного бисквита, кокосового мусса и вкуснейшого шоколадного мусса. На вкус - как кокосово-шоколадное мороженое! Несмотря на большое количество шагов - торт не сложный в приготовлении, попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

БИСКВИТ:
1 яйцо
50 г сахара
40 г сливочного масла
115 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
70 мл молока
35 мл кипятка
_________________________
КОКОСОВЫЙ МУСС:
100 г кокосовой стружки
1 ст. молока + 2 ст.л.
50 г сахара
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. желатина
200 мл жирных сливок (от 33%)
2 ст.л. кокосового ликера (или рома)
5 ст.л. горячей воды
__________________________
Шоколадный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока + 0,5 стакана
100 г черного шоколада
1,5 ст.л. желатина
250 мл жирных сливок (от 33%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.
Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.
Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.
Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 4
Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.
Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 5
Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.
Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.
На весь экран
шаг 6
В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.
В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.
На весь экран
шаг 7
Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст.л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.
Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст.л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).
Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).
На весь экран
шаг 9
Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.
Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.
На весь экран
шаг 10
В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.
В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.
На весь экран
шаг 11
Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).
Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).
На весь экран
шаг 12
Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).
Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).
На весь экран
шаг 13
Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.
Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.
На весь экран
шаг 14
Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).
Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 15
Освобождаем торт из формы и украшаем по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
22.04.2014 22:07:32

Пришла с отчетом🐾🐾 и с благодарностью. Тортик получился вкусный, не тяжелый, в самый раз для весеннего дня😃😃 Спасибо за рецептик🌷🌷🌷

Mariana
Mariana
22.04.2014 22:21:51
Sенечка,

Супер! Рада что доверелись рецепту и все получилось!!💐

Мария
Мария
11.02.2014 20:55:57

Тортики-муссы - всегда лучшее завершение сытной трапезы!!😄Отличный рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 00:05:53

Как интересно, Марьяночка! Кокосовый мусс - это что-то невероятное, наверное, но ново точно!😊 Очень вкусно!😋

Mariana
Mariana
14.03.2013 02:38:40
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша! Да, кокосовый мусс еще не избито и вкусно!

Чиша
Чиша
13.03.2013 21:31:20

Замечательный торт,а главное - никаких сырых яиц!!!!!!💐💐💐

Mariana
Mariana
14.03.2013 02:38:52
Чиша,

😊 Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2013 20:07:19

Очень вкусное шоколадно-кокосовое удовольствие!pooh_lol

Mariana
Mariana
14.03.2013 02:39:10
Lyudmilae,

Спасибо Людочка!🌹

Показать еще комментарии