Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом

Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом
50311 ed4 square100
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом и орешками, глазированная шоколадной глазурью - далёкий привет из детства и Советского союза. Вы не представляете, какая она вкусная, нежная, сладкая. Самая настоящая "Картошка" приготовлена именно из бисквита.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
145 г муки (+/- 20 грамм)
20 г какао-порошка
60 г сливочного масла
120 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г сахара
3 яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
*********************************************************
Для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
40 г сливок (не менее 20% жирности)
40 г темного шоколада
2 столовые ложки коньяка
75 г миндаля
1 кофейная ложка ванильного экстракта
**********************************************************
Для глазури:
60 г темного шоколада
20 г меда
30 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
223630 ed4 square150
221654 ed4 square150
221653 ed4 square150
216626 ed4 square150
192272 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку заранее просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить.
Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку заранее просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить.
На весь экран
шаг 2
Настоятельно советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Если оставляете бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет. На следующий день измельчите в комбайне в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим!!!). Пересыпьте крошку в большую миску.
Настоятельно советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Если оставляете бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет. На следующий день измельчите в комбайне в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим!!!). Пересыпьте крошку в большую миску.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!!!
Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!!!
На весь экран
шаг 4
Взбейте масло до посветления.
Взбейте масло до посветления.
На весь экран
шаг 5
Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.
Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.
На весь экран
шаг 6
Крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
Крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Вылепите 15 пирожных (может быть меньше, в зависимости от размера), отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
Вылепите 15 пирожных (может быть меньше, в зависимости от размера), отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
На весь экран
шаг 8
Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки.
Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 9
Поставьте в холодильник до застывания.
Поставьте в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
16.05.2015 05:52:42

Очень люблю пирожное "картошка". Раньше делала из печенья, но этот вариант мне понравился гораздо больше. Спасибо за рецепт!

Катюша
Катюша
16.05.2015 10:59:30
Дарья,

Дарья, спасибо за отчёт, и особенно за фото. Очень рада, что пирожное понравилось.

burro.salvia
burro.salvia
28.03.2015 02:20:55

Катюша, как же я ЛЮБЛЮ твою "картошку"!!! )))) 😍😍😍😋😋😋💖💖💖💐

Катюша
Катюша
28.03.2015 09:24:41
burro.salvia,

Ириш, а у меня твои блины знаЕшь как прижились? (французские крепы). На масленичной неделе готовила три раза)))) А ещё пряНиЧные блины по рецепту Вики 💖 Спасибо за фото, ОчЕнЬ красивооооо))))) Супер))))))))

burro.salvia
burro.salvia
28.03.2015 14:34:05
Катюша ,

Ой, да ты что?.... Вот, а меня они как-то так сильно не зацепили......французские!!! pooh_lolpooh_lol Мне больше эти.... Ю.Высоцкой! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66841-bliny-s-kapustoy (ну, ты помнишь, наверное... Ты за них даже голосовала!!! 😜😘) 😄 А Викины....вот все хочу попробовать! Уверена, что ВКУСНО!!! Теперь точно - решено!!!! 😎

Катюша
Катюша
28.03.2015 14:39:40
burro.salvia,

Аааа)))) Точно-точно))) Это рецепт из "ПлЮшЕк для Лёлика" pooh_lol Помню, конечно))

burro.salvia
burro.salvia
28.03.2015 14:40:01
Катюша ,

👌 👌 😉😋

geschenk
geschenk
29.11.2014 18:46:39

Меня зовут Таня, приятное знакомство с помощью "картошки")))

Катюша
Катюша
29.11.2014 18:54:12
geschenk,

И мне приятно 😌🌹

geschenk
geschenk
29.11.2014 16:42:27

Очень вкусно и не сложно и красиво!!! Спасибо за рецепт! Фото прилагается.

Катюша
Катюша
29.11.2014 18:37:12
geschenk,

Спасибо)))) Не знаю как вас зовут, зашла на вашу страничку... а у нас оказывается день рождения в один день pooh_lol 23 февраля 😊

Диана
Диана
26.09.2013 00:32:47

Катюша, твой рецепт картошечки , это самый самый лучший рецепт из всех, что я знаю😊 Отныне остался только твой pooh_lol Спасибушки за рецептик!😍😍😘😘

Катюша
Катюша
26.09.2013 14:56:54
Диана,

Диана, спасибо большое! Как здорово, что тебе понравилась "картошка". Ура-Ура!!!!!!!! Я рада 😌 💖

Показать еще комментарии