Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Мандарины на льду»

Торт «Мандарины на льду»
Торт «Мандарины на льду»
Торт «Мандарины на льду»
50323 ed4 square100
Торт «Мандарины на льду»
Торт «Мандарины на льду»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Результат моего новогоднего эксперимента!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца (крупные) – 3 шт.,
сахар – 6 ст. ложек,
мука – 6 ст. ложек,
разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки,
растительное масло – 3 ст. ложки,
мак – 2 ст. ложки,
орехи (грецкие) молотые – 2 ст. ложки,
курага – 6 шт.
-----------------------
Крем:
творожные сырки ванильные – 200 г,
белый шоколад – 60 г,
сливки 33% - 200 г,
сахар – 2 ст. ложки,
стабилизатор для сливок – 0.5 пачки.
------------------------
Для украшения:
молотые орехи – 3 ст. ложки,
мандарины – 2 шт.,
желе бесцветное – 1 пакетик,
кокосовая стружка.
Форма для выпечки Ф-20 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем три бисквитных коржа с различными наполнителями. Для одного бисквита взбиваем 1 яйцо с 2 ст. ложками сахара. Емкость с яйцами ставим над кастрюлей с горячей водой и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения массы в 3 раза.
Выпекаем три бисквитных коржа с различными наполнителями. Для одного бисквита взбиваем 1 яйцо с 2 ст. ложками сахара. Емкость с яйцами ставим над кастрюлей с горячей водой и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения массы в 3 раза.
На весь экран
шаг 2
Снимаем миску с водяной бани, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, размешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки, смешанной с 0.5 ч. ложки разрыхлителя. Смешиваем методом складывания. Затем добавляем 2 ст. ложки молотых грецких орехов, осторожно перемешиваем.
Снимаем миску с водяной бани, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, размешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки, смешанной с 0.5 ч. ложки разрыхлителя. Смешиваем методом складывания. Затем добавляем 2 ст. ложки молотых грецких орехов, осторожно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 4
Второй корж выпекать аналогично, добавив в тесто мак.
Второй корж выпекать аналогично, добавив в тесто мак.
На весь экран
шаг 5
В третий корж добавить мелко порезанную курагу, которую предварительно залить на 5 мин. горячей водой.
В третий корж добавить мелко порезанную курагу, которую предварительно залить на 5 мин. горячей водой.
На весь экран
шаг 6
Готовые коржи охладить. Коржи получаются высотой 2.0-2.5 см.
Готовые коржи охладить. Коржи получаются высотой 2.0-2.5 см.
На весь экран
шаг 7
Для крема: растереть творожные сырки с растопленным на водяной бане белым шоколадом.
Для крема: растереть творожные сырки с растопленным на водяной бане белым шоколадом.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
Сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
На весь экран
шаг 9
Добавить немного взбитых сливок в творожную массу, осторожно перемешать. Затем ввести оставшиеся сливки.
Добавить немного взбитых сливок в творожную массу, осторожно перемешать. Затем ввести оставшиеся сливки.
На весь экран
шаг 10
Коржи переслоить кремом.
Коржи переслоить кремом.
На весь экран
шаг 11
Бока и верх торта тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотыми орехами.
Бока и верх торта тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотыми орехами.
На весь экран
шаг 12
Верх торта украсить кокосовой стружкой и дольками мандаринов, покрытыми тонким слоем бесцветного желе, которое приготовить согласно инструкции на пакетике. Кусочки застывшего желе разложить по мандаринам.
Верх торта украсить кокосовой стружкой и дольками мандаринов, покрытыми тонким слоем бесцветного желе, которое приготовить согласно инструкции на пакетике. Кусочки застывшего желе разложить по мандаринам.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 01:25:49

Людмилочка, ой как я давно у вас не была в гостях, очень нежно-зимний торт! Я с медведями, но от чистого сердца, я так понимаю на вкус он нежнейший?)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
16.01.2013 10:37:02
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка! 👍Очень рада тебя видеть! 😀heartТорт действительно очень нежный получился!pooh_lolflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.01.2013 10:44:55
Людмила,

А я то как рада в гости к вам))))))

Лана
Лана
15.01.2013 22:07:32

Торт просто красавец, не сомневаюсь, что вкусный👌👌

Людмила
Людмила
15.01.2013 22:18:01
Лана,

Светочка, благодарю!👍😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
15.01.2013 17:22:09

Шикарный и очень нарядный торт!!! flowerflowerflower

Людмила
Людмила
15.01.2013 22:17:36
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2013 17:20:14

Богатый вкус! Украшен, как всегда, очень красиво!heartheartheart

Людмила
Людмила
15.01.2013 22:17:13
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танечка!👍😀flower

irushka78
irushka78
15.01.2013 16:51:41

Kakaja gamma vkusov!!!Njam,mjampooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
15.01.2013 22:16:46
irushka78,

Спасибо!pooh_lol😀flower

Показать еще комментарии