+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с водкой

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала такие макароны, как ни странно, именно в итальянском ресторане. Сначала я их угостила макаронами с водкой и с икрой, а в следующий раз они мне сказали: «Смотри, что мы придумали!».

Вместо свежих помидоров можно взять 300 г консервированных помидоров из банки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
125 мл
2 шт.
1 шт.
1 пучок
3 зубчика
25 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Листья базилика нарезать.
Листья базилика нарезать.
На весь экран
шаг 6
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
На весь экран
шаг 7
В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку.
В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку.
На весь экран
шаг 8
Перемешать макароны с томатным соусом.
Перемешать макароны с томатным соусом.
На весь экран
шаг 9
Посыпать базиликом и сразу подавать.
Посыпать базиликом и сразу подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
ash
ash
27.05.2010 19:03:01

Отвечаю всем, кто спрашивал до этого.
Нет, они не очень пьяные.
Если человек не знает, что там водка, то и не догадается.
Вкус меняется довольно сильно.
Водка, к тому же, работает в данном случае эмульгатором; масло (растительное, сливочное), сливки и прочие жидкости превращаются в однородную эмульсию, обволакивающую каждую макаронинку тонким слоем; без водки выходит не так красиво и аппетитно.
Еще раз повторю, на вкус влияет тоже сильно.
Главное, чтобы водка была качественной.

katie
katie
31.03.2010 11:22:13

Для чего водка? ))) Неужели кардинально меняет вкус? Я ее не очень-то....

lombard
lombard
16.02.2010 22:28:20

Скажите, водка для чего?

fatamorgana
fatamorgana
16.02.2010 15:52:16

wow!Юлия, а они не очень пьяные? 😀

viktory
viktory
16.02.2010 15:50:33

Вау!!! Очень интересно. Завтра попробую приготовить.