Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Макароны с водкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала такие макароны, как ни странно, именно в итальянском ресторане. Сначала я их угостила макаронами с водкой и с икрой, а в следующий раз они мне сказали: «Смотри, что мы придумали!».

Вместо свежих помидоров можно взять 300 г консервированных помидоров из банки.

Пищевая ценность порции

806
кКал
34%
Белки15 г
Жиры32 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
125 мл
2 шт.
1 шт.
1 пучок
3 зубчика
25 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран
Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа.


На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.


На весь экран
Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу.


На весь экран
Листья базилика нарезать.
Листья базилика нарезать.


На весь экран
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.


На весь экран
В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку.
В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку.


На весь экран
Перемешать макароны с томатным соусом.
Перемешать макароны с томатным соусом.


На весь экран
Посыпать базиликом и сразу подавать.
Посыпать базиликом и сразу подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ash
ash
13 лет назад

Отвечаю всем, кто спрашивал до этого.
Нет, они не очень пьяные.
Если человек не знает, что там водка, то и не догадается.
Вкус меняется довольно сильно.
Водка, к тому же, работает в данном случае эмульгатором; масло (растительное, сливочное), сливки и прочие жидкости превращаются в однородную эмульсию, обволакивающую каждую макаронинку тонким слоем; без водки выходит не так красиво и аппетитно.
Еще раз повторю, на вкус влияет тоже сильно.
Главное, чтобы водка была качественной.

katie
katie
13 лет назад

Для чего водка? ))) Неужели кардинально меняет вкус? Я ее не очень-то....

lombard
lombard
14 лет назад

Скажите, водка для чего?

fatamorgana
fatamorgana
14 лет назад

wow!Юлия, а они не очень пьяные? 😀

viktory
viktory
14 лет назад

Вау!!! Очень интересно. Завтра попробую приготовить.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.