Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трехцветный овощной мусс

Трехцветный овощной мусс
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, сливочный и потрясающе вкусный овощной мусс)) нам он очень понравился)) лучше всего его подавать теплым в качестве гарнира к птице, мясу или рыбе)) из данного количества продуктов получается 5-6 небольших порций) источник - "Школа гастронома") Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г моркови
300 г корня сельдерея
300 г кабачков
15 листиков шпината (я взяла 3 кубика замороженного)
6 белков
240 мл сливок 30%
хорошая щепотка куркумы
щепотка мускатного ореха
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи нарезаем кубиком. Листья шпината промываем.
Овощи нарезаем кубиком. Листья шпината промываем.
На весь экран
шаг 2
Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат. Готовим минут 25. Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.
Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат. Готовим минут 25. Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.
На весь экран
шаг 3
В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.
В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.
На весь экран
шаг 4
К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Солим, перчим по вкусу. В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.
К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Солим, перчим по вкусу. В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам. Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.
Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам. Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.
На весь экран
шаг 6
Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой. Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами. Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.
Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой. Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами. Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.
На весь экран
шаг 7
Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки. Убираем формочки. Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе. Приятного аппетита))
Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки. Убираем формочки. Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Евгения Луцько
Евгения Луцько
16.03.2013 20:14:43

Приветик! Девочки, я к Вам за советом. Только-только приобрела пароварку без каких-либо доп. приспособлений для сырничков, муссов, суфле и т.д. В комплекте нет. Я вижу на фото были использованы чашечки. Подскажите, это какие-то специальные для пароварки и их надо купить? Или какие? Не хочется ограничиваться одним простым тушением овощей, каш и мяса. Буду всем благодарна за любой ответ😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 00:17:04

Оленька, идея - класс!!! Красиво, вкусно и аппетитно выглядит гарнир в таком виде!😀 Спасибо!😘

Мурзик
Мурзик
23.01.2013 01:15:26
Снежинка Татьяна,

Танечка, тебе спасибо, что заглянула)) и за теплые слова)))😀😀😀😘

Апрель
Апрель
22.01.2013 16:14:32

вкусно и эстетично😀😀😀

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 17:31:44
Апрель,

Алечка, большое спасибо))))flowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
22.01.2013 13:11:17

красиво получилось.. flower

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 17:28:19
Мелисса,

Мелисса, большое спасибо)))😀😀😀

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2013 11:29:29

Олечка, очень красиво получилось! 👌А как нежно, вкусно и полезно!👌👌flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 17:27:48
ВикторияS,

Викуль, спасибо огромное)) точно, и витамины хорошо сохраняются благодаря приготовлению на пару))😀😀😀

Показать еще комментарии