Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
30615
3
Реклама

Трехцветный овощной мусс

Трехцветный овощной мусс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, сливочный и потрясающе вкусный овощной мусс)) нам он очень понравился)) лучше всего его подавать теплым в качестве гарнира к птице, мясу или рыбе)) из данного количества продуктов получается 5-6 небольших порций) источник - "Школа гастронома") Попробуйте))
Ингредиенты
300 г моркови
300 г корня сельдерея
300 г кабачков
15 листиков шпината (я взяла 3 кубика замороженного)
6 белков
240 мл сливок 30%
хорошая щепотка куркумы
щепотка мускатного ореха
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи нарезаем кубиком. Листья шпината промываем.
Овощи нарезаем кубиком. Листья шпината промываем.


На весь экран
Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат. Готовим минут 25. Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.
Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат. Готовим минут 25. Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.


На весь экран
В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.
В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.


На весь экран
К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Солим, перчим по вкусу. В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.
К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Солим, перчим по вкусу. В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.


На весь экран
Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам. Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.
Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам. Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.


На весь экран
Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой. Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами. Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.
Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой. Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами. Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.


На весь экран
Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки. Убираем формочки. Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе. Приятного аппетита))
Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки. Убираем формочки. Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Евгения Луцько
Евгения Луцько
11 лет назад

Приветик! Девочки, я к Вам за советом. Только-только приобрела пароварку без каких-либо доп. приспособлений для сырничков, муссов, суфле и т.д. В комплекте нет. Я вижу на фото были использованы чашечки. Подскажите, это какие-то специальные для пароварки и их надо купить? Или какие? Не хочется ограничиваться одним простым тушением овощей, каш и мяса. Буду всем благодарна за любой ответ😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оленька, идея - класс!!! Красиво, вкусно и аппетитно выглядит гарнир в таком виде!😀 Спасибо!😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, тебе спасибо, что заглянула)) и за теплые слова)))😀😀😀😘

Апрель
Апрель
11 лет назад

вкусно и эстетично😀😀😀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо))))flowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

красиво получилось.. flower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Мелисса,

Мелисса, большое спасибо)))😀😀😀

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Олечка, очень красиво получилось! 👌А как нежно, вкусно и полезно!👌👌flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо огромное)) точно, и витамины хорошо сохраняются благодаря приготовлению на пару))😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.