Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одна вариация на тему торта “Наполеон”. Вообще, мое мнение таково: слоеное тесто нельзя испортить ничем. В этот раз я решила сильно не заморачиваться, времени не было. Поэтому вооружилась готовым слоеным тестом из магазина, видоизменила немного крем и - вуаля, получился нежный, сочный, вкусный тортик! Затрат минимум – результат на высоте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг слоеного теста (2 упаковки по 500 г)

Для крема Шарлотт:

300 г сливочного масла
90 г сахара
1 желток
65 г молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. коньяка

Для ванильного пудинга:
1 пакетик сухого ванильного пудинга
2 ст.л. сахара
2 стак. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто разморозить. Каждый пласт (в 2-х упаковках их по 2 шт.), разделить на половину и раскатать из одной половины круг. Наложить на раскатанный пласт тарелку и вырезать круг. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания. Остудить коржи.
На весь экран
шаг 2
Приготовить ванильный пудинг: в чашку высыпать пудинг, добавить 2 ст.л. молока, сахар и хорошо размешать. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и влить разведенный пудинг тонкой струйкой, постоянно помешивая. Вернуть на газ и варить 2-3 минуты на медленном огне. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем Шарлотт: Смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, и кипятить 2-3 минуты до загустения. Готовый сироп накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Размягченное масло взбить в пышную массу и порциями вводить сироп, постоянно взбивая, а затем пудинг, хорошо взбить. В почти готовый крем добавить коньяк, растертый ванильный сахар и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 5
Смазать коржи кремом. Остатки от коржей при выпечке размолоть в крошку. Торт обмазать с боков кремом и обсыпать крошкой. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Яночка
Яночка
06.05.2014 16:43:51

Скажите пожалуйста, а крем не жирный получается? 🌷

Ирина
Ирина
25.01.2013 15:46:43

ух ты, какой высоченный!!!