Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard

Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard
Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard
51096 ed4 square100
Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Превосходный белый,венский хлеб. Пышный и ароматный с тоненькой ,румяной корочкой. Подходит как для бутербродов с мясом , так для бутербродов с джемом))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г муки
250 г воды
10 г свежих дрожжей
30 г сливочного масла +20 г заменила на смалец - свиной жир
30 г сахара
25 г сухого молока
9 г соли
1 крупное яйцо
1 желток для смазки.
Для посыпки : кунжутные семечки, семена мака и семена черного тмина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой - 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Смазать дежу маслом и оставить тесто на 1час подходить.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой - 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Смазать дежу маслом и оставить тесто на 1час подходить.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на три части-по 250-300гр. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и посыпать если нужно. Оставить под пленкой на окончательной расстойке 90-120 минут. Мне хватило 70мин. и надрезы сегодня я сделала редкие.
Разделить тесто на три части-по 250-300гр. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и посыпать если нужно. Оставить под пленкой на окончательной расстойке 90-120 минут. Мне хватило 70мин. и надрезы сегодня я сделала редкие.
На весь экран
шаг 3
Выпекать изделия 30 минут при 240С. или до золотистого цвета.
Выпекать изделия 30 минут при 240С. или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
И еще разрезы и дно батона, в мелкую точку))
И еще разрезы и дно батона, в мелкую точку))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Эльмира
Эльмира
19.05.2015 13:20:45

А чем можно заменит св.жир или сал. в рецепте?Блогадарю заранее🌷

Дана
Дана
19.05.2015 15:45:43
Эльмира,

Любые жиры-маргарин, сл. масло.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 00:52:14

Дана, безумно понравился этот хлебушек!heartheartheart Просто чудо, как хороши багеты! Захотелось попробовать!😀

Дана
Дана
08.02.2013 11:04:56
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!!! Пробуйте конечно, тесто прекрасное, послушное. Да и быстро делается,а выход превосходный.

tatyana
tatyana
07.02.2013 17:16:51

Даночка, наконец-то Вы вернулись, да еще с такой красотой!flowerflowerflower

Дана
Дана
07.02.2013 17:19:37
tatyana,

Спасибо,спасибо.Сегодня хотела еще рецептик скинуть,но что то не получается)))ошибку выдает(😞

tatyana
tatyana
07.02.2013 22:16:28
Дана,

но есть надежда!!!😀😀😀

Дана
Дана
07.02.2013 22:19:55
tatyana,

Ага,все получилось)))

tatyana
tatyana
07.02.2013 22:22:41
Дана,

Жду завтра!!!😀

Дана
Дана
07.02.2013 22:25:05
tatyana,

можно и сегодня посмотреть!

Annet
Annet
07.02.2013 15:36:20

Голосую за ваш хлебушек!!!heartflowerheartflowerheartflower

Дана
Дана
07.02.2013 15:44:00
Annet,

Спасибо большое!!Очень приятно!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
07.02.2013 15:35:50

😀Ммм, отличный хлеб)))heart

Дана
Дана
07.02.2013 15:43:38
Elen@Lat,

Спасибо )очень вкусный)flower

Показать еще комментарии