Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело – тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку, и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума “У Самовара”, я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом “волшебном” тесте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл сливок
200 мл молока
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
5-6 ст. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).
Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).
На весь экран
шаг 2
Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.
Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.
На весь экран
шаг 3
Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.
Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто опустить, немного помять, снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода. Поверхность стола присыпать мукой, выложить на неё подошедшее тесто, вымесить слегка и сформовать изделия из теста по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Подготовленные изделия выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом или просто сахаром, а можно и с сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов джуховке 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.
На весь экран
шаг 8
Булочка “Лебедь”
Булочка “Лебедь”
На весь экран
шаг 9
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.
На весь экран
шаг 10
По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.
По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.
На весь экран
шаг 11
Булочка «Грибок»
Булочка «Грибок»
На весь экран
шаг 12
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.
На весь экран
шаг 13
Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.
Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.
На весь экран
шаг 14
«Плюшки с джемом»
«Плюшки с джемом»
На весь экран
шаг 15
Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.
Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.
На весь экран
шаг 16
Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.
Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
Заполнить внутри джемом.
Заполнить внутри джемом.
На весь экран
шаг 19
Еще один вариант с джемом. Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.
Еще один вариант с джемом. Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.
На весь экран
шаг 20
...
...
На весь экран
шаг 21
...
...
На весь экран
шаг 22
Продолжение следует здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/51231-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek-2
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
15.02.2013 11:25:49

Spasibo za MK!!!Stol'ko plushechek raznuh😯😯😯😯heart

Вика
Вика
15.02.2013 13:56:34
irushka78,

спасибо!flower

Стелла
Стелла
10.02.2013 21:38:16

Ух ты ,сколько здесь плюшек!😀flowerflowerflower

Вика
Вика
11.02.2013 23:40:02
Стелла,

pooh_lolвсем хватит

Диана
Диана
10.02.2013 20:03:59

ВАУ!! сколько красивых булочек мы теперь напечем!!! Я однозначно здесь остаюсь 😀и еще там...pooh_lolpooh_lol Там тоже очень КРАСИВО и ВКУСНО!👌👌👌👌

Вика
Вика
11.02.2013 23:39:48
Диана,

Оставайтесь и угощайтесь!😀

larisa
larisa
10.02.2013 15:30:34

Да....тесто на верника нежное!!!Столько сливок!Хороший рецепт!Спасибо,что поделились!МК-👌heartflower

Вика
Вика
11.02.2013 23:39:26
larisa,

тесто очень нежное, а выпечка получается, если так сказать можно, "пушистая и легкая"

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2013 14:49:08

Столько вкусных и к тому же оригинальных видов булочек, разве тут устоишь?😀 Я с голосом!😘

Вика
Вика
11.02.2013 23:38:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша👍

Показать еще комментарии