Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
15621
1
Реклама

Вариации на тему карпаччо

Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Parmalat". Блюдо, изобретенное в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани, было названо в честь венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Благодаря этому блюду, я познакомилась с картинами выдающегося итальянского Мастера. Традиционно карпаччо готовится из тонко нарезанного говяжьего филе, предварительно помещенного в морозильную камеру. Полвека назад к блюду подавался специальный соус (майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко, соль и свежемолотый перец). О нем сообщает поваренная книга сына Чиприани – Арриго. Сопровождение карпаччо – выдержанные итальянские сыры (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino staggionato), томаты, рукола. Заправка – оливковое масло, бальзамический уксус или (и) лимон. Хочу поблагодарить Катю (КТ-SW) , чьим рецептом я воспользовалась для изготовления мягкого сливочного творога. Для карпаччо запаситесь острым ножом и желанием поимпровизировать.
Ингредиенты
Для домашнего сливочного творога:
Молоко Parmalat – 1 л
Лимон (небольшой) – ½ часть
Горячая вода – ½ стакана
Для засолки филе семги:
Семга мороженая – 400 г
Морская соль (мелкая) – 1 ст.л.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Лимон – ¼ шт.
Для маринования свеклы:
Свекла – ½ шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Уксус бальзамический светлый – 1 ст.л.
Лайм – 1/4 шт.
Чеснок – ½ зубца
Морская соль (мелкая)
Смесь 5 перцев по вкусу
Сахарный песок – ¼ ч.л.
Для основного блюда:
Филе семги – 350 г
Сыр Пармезан – 80 г
Маринованная свекла – ½ шт.
Домашний творог – 65 г
Сливки Parmalat - 1½ ст.л.
Шампиньоны – 1 шт.
Помидоры черри - 2 шт.
Итальянский салат – 50 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сок сырой свеклы – 40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для изготовления домашнего сливочного творога необходимо взять молоко и лимон.
Для изготовления домашнего сливочного творога необходимо взять молоко и лимон.


На весь экран
Молоко перелить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Влить смешанную с соком лимона горячую воду и, помешивая венчиком, дождаться пока отделится сыворотка (15 минут). Снять с огня, влить в заранее приготовленное сито, выложенное тонким х/б полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Довести до полного остывания при комнатной температуре.
Молоко перелить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Влить смешанную с соком лимона горячую воду и, помешивая венчиком, дождаться пока отделится сыворотка (15 минут). Снять с огня, влить в заранее приготовленное сито, выложенное тонким х/б полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Довести до полного остывания при комнатной температуре.


На весь экран
Свернуть ткань или марлю с творогом мешочком, перевязать веревкой и подвесить над раковиной или кастрюлей для остаточного слива сыворотки ( на 2 -3 часа). Снять марлю, положить в миску и поместить в холодильник.
Свернуть ткань или марлю с творогом мешочком, перевязать веревкой и подвесить над раковиной или кастрюлей для остаточного слива сыворотки ( на 2 -3 часа). Снять марлю, положить в миску и поместить в холодильник.


На весь экран
Рыбу немного оттаять, разрезать на филе, удалив кости.
Рыбу немного оттаять, разрезать на филе, удалив кости.


На весь экран
Куски филе натереть солью, сахаром, обмазать соком лимона. Дать постоять 3 часа. Убрать в холодильник на ночь.
Куски филе натереть солью, сахаром, обмазать соком лимона. Дать постоять 3 часа. Убрать в холодильник на ночь.


На весь экран
Отварить свеклу до полуготовности (30-40 минут), после варки залить холодной водой.
Отварить свеклу до полуготовности (30-40 минут), после варки залить холодной водой.


На весь экран
Приготовить маринад из выжатого сок лайма, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, перца, сахарного песка, пропущенного через пресс чеснока. Очистить свеклу и нарезать максимально тонкими пластинами.
Приготовить маринад из выжатого сок лайма, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, перца, сахарного песка, пропущенного через пресс чеснока. Очистить свеклу и нарезать максимально тонкими пластинами.


На весь экран
Поместить свеклу в маринад и оставить там на 2-3 часа.
Поместить свеклу в маринад и оставить там на 2-3 часа.


На весь экран
Филе рыбы нарезать максимально тонкими пластинами. Часть нарезанного филе поместить в сок сырой свеклы на 30 мин.
Филе рыбы нарезать максимально тонкими пластинами. Часть нарезанного филе поместить в сок сырой свеклы на 30 мин.


На весь экран
Свекла маринованная, разрезанная на треугольники, прослаивается домашним творогом, посыпается тертым сыром. Творог предварительно смешивается со сливками.
Свекла маринованная, разрезанная на треугольники, прослаивается домашним творогом, посыпается тертым сыром. Творог предварительно смешивается со сливками.


На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке. Салат промыть, просушить.Декорировать блюдо.
Сыр натереть на мелкой терке. Салат промыть, просушить.Декорировать блюдо.


На весь экран
Грибы почистить, помыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Украсить помидорами черри, зеленью, нарезанными картофелечисткой лепестками сыра.
Грибы почистить, помыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Украсить помидорами черри, зеленью, нарезанными картофелечисткой лепестками сыра.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Natali
Natali
11 лет назад

необычайно красиво и ярко! Просто супер👌flowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька, что зашла ко мне на карпаччоflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Прекрасное блюдо.невозможно устоять!!!👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо большое за голос моим свекольным экспериментамflowerflowerflowerpooh_lol

Лана
Лана
11 лет назад

Какой интересный рецепт и фото, издалека подумала, что это копченая грудинка😱😱pooh_lol, а потом прочитала рецепт и облизнулась😀pooh_lol Поэтому голос мой здесь оставлю👌👌

Мальва
Мальва
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Ланочка, за голос. flowerflowerХотелось яркости и цвета добавить, поэтому маринованная свеколка и рыбка-цветовой трансформерflowerflowerflowerpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад

Лена, сегодня я за твою фантастически яркую рыбку и свекольно-твороженный торт! Отличная идея и прекрасная реализация!!!😘heartflowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Соня за голос. Я очень рада, 😘что тебе понравилосьflowerflowerpooh_lol

Виктория
Виктория
11 лет назад

Очень интересно и необычно😀flower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Торюшка, свекла дает много возможностей для фантазийflowerflowerflowerСегодня ее много в рецептахflowerpooh_lol

Виктория
Виктория
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.