
Хумус с домашними лепешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хумус это закуска очень популярная на Ближнем Востоке, подается традиционно к мясу, или овощам.
Очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое в моей семье очень любят!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут500г
- кунжут70г
- чеснок7стакан
- лимоны1шт.
- оливковое маслопо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки123г136.67% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы378г126.00% от дневной нормы
- Калории2559кКал106.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой. Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта. - Шаг 1
Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде. - Шаг 2
После остывания кунжут измельчаем в кофемолке. - Шаг 3
В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Измельчаем. - Шаг 4
Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны. Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово! - Шаг 5
К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Очень вкусно, и сытно!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

















Комментарии
8Вкусная закуска- хумус!
После Эмиратов заболела хумусом! Классная еда!🌺🌺🌺
А я, Настя, не пробовала хумус еще ни разу, только слышала о нем, так что буду исправлять этот пробел, спасибо тебе за рецепт!heartflowerflowerflower
👌👌heartflower
Анастасия, спасибо за рецепт, очень соблазнительное блюдо!!!👌