Хумус с домашними лепешками

Хумус с домашними лепешками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хумус это закуска очень популярная на Ближнем Востоке, подается традиционно к мясу, или овощам. Очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое в моей семье очень любят!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки123г
    136.67% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы378г
    126.00% от дневной нормы
  • Калории2559кКал
    106.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой.
Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта.
    Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой. Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта.
  • Шаг 1 Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде.
    Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде.
  • Шаг 2 После остывания кунжут измельчаем в кофемолке.
    После остывания кунжут измельчаем в кофемолке.
  • Шаг 3 В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло.
Измельчаем.
    В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Измельчаем.
  • Шаг 4 Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны.
Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово!
    Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны. Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово!
  • Шаг 5 К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. 
Очень вкусно, и сытно!
    К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Очень вкусно, и сытно!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • inna2107

     Вкусная закуска- хумус!

    • tatyana

       После Эмиратов заболела хумусом! Классная еда!🌺🌺🌺

      • Софья79

         А я, Настя, не пробовала хумус еще ни разу, только слышала о нем, так что буду исправлять этот пробел, спасибо тебе за рецепт!heartflowerflowerflower

        • Диана

           👌👌heartflower

          • Оксана Ч.

             Анастасия, спасибо за рецепт, очень соблазнительное блюдо!!!👌

            Оставить комментарий