+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус с домашними лепешками

Хумус с домашними лепешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хумус это закуска очень популярная на Ближнем Востоке, подается традиционно к мясу, или овощам. Очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое в моей семье очень любят!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Нут - 500 г
Кунжут - 70 г
Чеснок - 7 зубчиков.
1 лимон
Оливковое масло
Соль, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой. Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта.
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой. Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта.
На весь экран
шаг 2
Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде.
Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
После остывания кунжут измельчаем в кофемолке.
После остывания кунжут измельчаем в кофемолке.
На весь экран
шаг 4
В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Измельчаем.
В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Измельчаем.
На весь экран
шаг 5
Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны. Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово!
Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны. Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово!
На весь экран
шаг 6
К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Очень вкусно, и сытно!
К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Очень вкусно, и сытно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
inna2107
inna2107
30.10.2013 18:09:28

Вкусная закуска- хумус!

tatyana
tatyana
30.03.2013 09:45:30

После Эмиратов заболела хумусом! Классная еда!🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
19.02.2013 01:26:27

А я, Настя, не пробовала хумус еще ни разу, только слышала о нем, так что буду исправлять этот пробел, спасибо тебе за рецепт!heartflowerflowerflower

Диана
Диана
18.02.2013 22:27:08

👌👌heartflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
18.02.2013 22:10:07

Анастасия, спасибо за рецепт, очень соблазнительное блюдо!!!👌

Показать еще комментарии