+ 1000
+ 1000

Хумус с домашними лепешками

Хумус с домашними лепешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хумус это закуска очень популярная на Ближнем Востоке, подается традиционно к мясу, или овощам. Очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое в моей семье очень любят!
Ингредиенты

Нут - 500 г
Кунжут - 70 г
Чеснок - 7 зубчиков.
1 лимон
Оливковое масло
Соль, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой. Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта.
Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. После того как он набухнет, ставим его варить в большой кастрюле, на медленный огонь, не добавляя в воду соль, и не накрывая крышкой. Вариться он 2-3 часа, зависит от сорта.
На весь экран
шаг 2/6
Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде.
Кунжут доводим до золотистого цвета на горячей, сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3/6
После остывания кунжут измельчаем в кофемолке.
После остывания кунжут измельчаем в кофемолке.
На весь экран
шаг 4/6
В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Измельчаем.
В чаше процессора смешиваем кунжут, чеснок, лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Измельчаем.
На весь экран
шаг 5/6
Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны. Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово!
Готовый нут взбиваем в процессоре, предварительно слив с него отвар в чашку. По мере измельчения нута добавляем к нему жидкость, что бы добиться состояния жидкой сметаны. Смешиваем кунжутную пасту и нут. Готово!
На весь экран
шаг 6/6
К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Очень вкусно, и сытно!
К хумусу я обычно пеку лепешки, замешиваю муку, воду и немного масла до тугого теста, далее выпекаю их на сухой сковороде по минуте на каждой стороне. Очень вкусно, и сытно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
inna2107
inna2107
6 лет назад

Вкусная закуска- хумус!

tatyana
tatyana
7 лет назад

После Эмиратов заболела хумусом! Классная еда!🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
7 лет назад

А я, Настя, не пробовала хумус еще ни разу, только слышала о нем, так что буду исправлять этот пробел, спасибо тебе за рецепт!heartflowerflowerflower

Диана
Диана
7 лет назад

👌👌heartflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

Анастасия, спасибо за рецепт, очень соблазнительное блюдо!!!👌

Показать еще комментарии