Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багеты фермерские со шкварками

Багеты фермерские со шкварками
Багеты фермерские со шкварками
51543 ed4 square100
Багеты фермерские со шкварками
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимый хлеб в нашей семье. Вкусный и быстрый.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
8 г соли,
5 г сухих дрожжей или 8-10 г свежих
18 г сахара,
20 г смальца+ 2 ст. л. шкварок.
100 г воды
325 г молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45С воду (100 мл). Перемешать и оставить в покое. Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить, на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут. Затем интенсивно вымешать. Оставить подходить на час-полтора при 30С. Выложила на припыленную мукой поверхность тесто, подмесила, сложила несколько раз и поставила подходить при комнатной температуре еще минут на 40-50.
Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45С воду (100 мл). Перемешать и оставить в покое. Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить, на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут. Затем интенсивно вымешать. Оставить подходить на час-полтора при 30С. Выложила на припыленную мукой поверхность тесто, подмесила, сложила несколько раз и поставила подходить при комнатной температуре еще минут на 40-50.
На весь экран
шаг 2
Сформировала батоны и оставила на 1час.
Сформировала батоны и оставила на 1час.
На весь экран
шаг 3
За час хорошо подросли.
За час хорошо подросли.
На весь экран
шаг 4
Сбрызнула водичкой и в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением.
Сбрызнула водичкой и в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением.
На весь экран
шаг 5
С крышкой такого размера сложно:)) пекла в этот раз с пароувлажнением.
С крышкой такого размера сложно:)) пекла в этот раз с пароувлажнением.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
20.02.2013 14:24:43

Аппетитнейшие багетыheartflowerflowerflower

Дана
Дана
20.02.2013 15:05:32
Natali,

Спасибо Натали.👍

Наталия
Наталия
19.02.2013 14:40:22

Даночка, это просто целый бутерброт!!!👌

Дана
Дана
19.02.2013 14:50:33
Наталия,

Спасибо ,спасибо))👍