Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Багеты фермерские со шкварками

Багеты фермерские со шкварками
Багеты фермерские со шкварками
51543 ed4 square100
Багеты фермерские со шкварками
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимый хлеб в нашей семье. Вкусный и быстрый.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г муки
8 г соли,
5 г сухих дрожжей или 8-10 г свежих
18 г сахара,
20 г смальца+ 2 ст. л. шкварок.
100 г воды
325 г молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45С воду (100 мл). Перемешать и оставить в покое. Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить, на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут. Затем интенсивно вымешать. Оставить подходить на час-полтора при 30С. Выложила на припыленную мукой поверхность тесто, подмесила, сложила несколько раз и поставила подходить при комнатной температуре еще минут на 40-50.
Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45С воду (100 мл). Перемешать и оставить в покое. Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить, на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут. Затем интенсивно вымешать. Оставить подходить на час-полтора при 30С. Выложила на припыленную мукой поверхность тесто, подмесила, сложила несколько раз и поставила подходить при комнатной температуре еще минут на 40-50.
На весь экран
шаг 2
Сформировала батоны и оставила на 1час.
Сформировала батоны и оставила на 1час.
На весь экран
шаг 3
За час хорошо подросли.
За час хорошо подросли.
На весь экран
шаг 4
Сбрызнула водичкой и в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением.
Сбрызнула водичкой и в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением.
На весь экран
шаг 5
С крышкой такого размера сложно:)) пекла в этот раз с пароувлажнением.
С крышкой такого размера сложно:)) пекла в этот раз с пароувлажнением.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
20.02.2013 14:24:43

Аппетитнейшие багетыheartflowerflowerflower

Дана
Дана
20.02.2013 15:05:32
Natali,

Спасибо Натали.👍

Наталия
Наталия
19.02.2013 14:40:22

Даночка, это просто целый бутерброт!!!👌

Дана
Дана
19.02.2013 14:50:33
Наталия,

Спасибо ,спасибо))👍