Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
34377
0
Реклама

Тарт с маракуйей

Тарт с маракуйей
Подготовка
1 час и 45 минут
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий и нежный тарт с приятной кислинкой.

Рецепт для формы диаметром 21 см.

Пищевая ценность порции

754
кКал
32%
Белки12 г
Жиры50 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
95 г
50 г
40 г
16 г
Крем
100 г
100 г
55 г
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
Ганаш
75 г
5 шт.
140 г
½ шт.
10 г
Курд
6 шт.
100 г
120 г
40 мл
2 шт.
½ шт.
Для украшеня
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выжмите сок из маракуйи (12 шт.), пропустив мякоть через сито. Должно получиться примерно 200 мл.
Выжмите сок из маракуйи (12 шт.), пропустив мякоть через сито. Должно получиться примерно 200 мл.


На весь экран
Для ганаша смешайте 75 мл сока маракуйи с сахаром и ванилью и доведите до кипения.
Для ганаша смешайте 75 мл сока маракуйи с сахаром и ванилью и доведите до кипения.


На весь экран
Растопите белый шоколад на водяной бане.
Растопите белый шоколад на водяной бане.


На весь экран
Влейте горячий сок в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.
Влейте горячий сок в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.


На весь экран
Влейте холодные сливки, пробейте блендером и оставьте в холодильнике на ночь.
Влейте холодные сливки, пробейте блендером и оставьте в холодильнике на ночь.


На весь экран
Для курда из маракуйи взбейте яйца с сахаром.
Для курда из маракуйи взбейте яйца с сахаром.


На весь экран
Добавьте 100 мл сока маракуйи, сок лимона и ваниль. Проварите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Добавьте 100 мл сока маракуйи, сок лимона и ваниль. Проварите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.


На весь экран
Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с помощью погружного блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.
Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с помощью погружного блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.


На весь экран
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и измельченный миндаль и взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять муки.


На весь экран
Положите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм. Уберите в морозилку на 45 минут.


На весь экран
Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте миндаль, яйцо, муку и оставшийся сок маракуйи (25 мл) и взбейте.
Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте миндаль, яйцо, муку и оставшийся сок маракуйи (25 мл) и взбейте.


На весь экран
Разогрейте духовку до 230°C.


На весь экран
Когда тесто застынет, сформируйте тарт в форме или кондитерском круге, поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Затем, не вынимая тарт, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 10 минут.


На весь экран
Выложите миндальный крем в тарт и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и дайте немного остыть.
Выложите миндальный крем в тарт и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и дайте немного остыть.


На весь экран
Намажьте курд на тарт.
Намажьте курд на тарт.


На весь экран
Взбейте ганаш и украсьте им верх тарта.
Взбейте ганаш и украсьте им верх тарта.


На весь экран
Разрежьте маракуйю на дольки и выложите сверху на тарт.
Разрежьте маракуйю на дольки и выложите сверху на тарт.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.