Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO)

Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO)
Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO)
52172 ed4 square100
Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

SPEZZATINO - это традиционное распространенное мясное блюдо итальянской кухни, которое тушится продолжительное время на медленном огне... При этом мясо всегда готовится небольшими кусочками, а вот типы мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина... Существует огромное множество типов тушения этого мяса, в зависимости от региона страны, каждый регион добавляет что-то от себя, так сказать... Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления говядины в томатном соусе с зеленым горошком. В зависимости от сезона, можно использовать свежий или замороженный горошек. ))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 700-800 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Зеленый горошек 300 г
Говяжий бульон 200 мл (очень горячий)
Помидоры в собственном соку 400 г
Томатный концентрат 1 ст.л. (томатная паста)
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу... принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился)))
Подготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу... принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился)))
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке.
Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке.
На весь экран
шаг 3
В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут.
В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут.
На весь экран
шаг 4
Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки.
Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки.
На весь экран
шаг 5
Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут.
Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать.
Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона)
Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона)
На весь экран
шаг 8
По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 мин., но уже без крышки - соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению... )))
По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 мин., но уже без крышки - соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению... )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
04.08.2015 18:51:29

Ну ооочень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт!!!🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2015 01:05:48
Евгения,

Евгения, спасибо большое за отзыв к рецепту! ))) Очень приятно, что Вам понравился! 💗

Ирина
Ирина
18.08.2013 20:30:18

мяско получилось хорошее, очень нежное, в общем вкусно, моей семье понравилось. Спасибо за рецепт🌺

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2015 01:05:55
Ирина,

💐💐💐

Liliya
Liliya
30.05.2013 06:55:06

Очень аппетитный рецепт, хочется приготовить 💐🌷🌹

burro.salvia
burro.salvia
30.05.2013 10:45:02
Liliya,

Лилия, буду рада, если попробуете - вкусное мясо получается...., нежное.... 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
20.03.2013 08:32:08

Ирочка, мясо ну невероятно аппетитное, домашнее и очень уютное!!! С картофельным пюре или пастой - просто ум отъесть можно! забрала в кк😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 00:46:22

Облизалась....😳 Так вкусно!!!💗💗💗

Показать еще комментарии