Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины-пышки на ряженке

Блины-пышки на ряженке
Блины-пышки на ряженке
Блины-пышки на ряженке
Блины-пышки на ряженке
52311 ed4 square100
Блины-пышки на ряженке
Блины-пышки на ряженке
Блины-пышки на ряженке
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такие блины-пышки по сути своей большие оладьи, нежные, с приятным ароматом. Хотите быстрый и вкусный завтрак? Эти пышечки как нельзя кстати! Посудите сами: не надо долго выпекать оладушки, в три приёма пышки у Вас на столе, пропитанные сладенькой сметаной, а можно и джемом, выглядит красиво, что и для гостей на Масленицу замечательно подать. Если у Вас заночевали друзья или родственники, пеките двойную норму:) Тёплые пышечки с большой кружкой горячего чая с лимоном…наслаждение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ряженка – 250 мл
Яйца – 2 шт. небольших
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Корица – щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.
Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.
На весь экран
шаг 2
Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.
Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.
Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.
На весь экран
шаг 4
Затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
Затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
На весь экран
шаг 5
Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей.
Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей.
На весь экран
шаг 6
Подаём тёплыми, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Подаём тёплыми, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
P.S. Думаю, что вариант несладких блинов-пышек тоже уместен, в этом случае положите в тесто немного сахара, а слои смажьте любой несладкой начинкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
geschenk
geschenk
05.11.2014 15:34:48

Блины очень понравились, вкусно и быстро. А главное, что дочке понравились, при том что она отказывается есть кисломолочку. Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2014 20:08:16
geschenk,

Ой, как приятно!!!😇 Очень рада, что Вам было вкусно! Спасибо огромное за отзыв!!!😃💐

Ольга
Ольга
20.03.2013 15:22:14

Блины-пышки получились просто великолепно!!! Все были в восторге!!! 🌺🌺🌺😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2013 15:29:27
Ольга,

Ольга, большое спасибо! Очень-очень рада!😊😃 Готовьте, на здоровье!💐

irushka78
irushka78
16.03.2013 23:29:01

Вот это вкусняшка!!!Фото очень красочное!!!😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2013 23:33:58
irushka78,

Спасибо, Ирочка!😘 Да-да, рекомендую!😌🐾

Elen@Lat
Elen@Lat
16.03.2013 22:18:05

Ах, какие пышные блинчики, фото такое красивое))💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2013 23:20:29
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!!!💗😘

Катерина_Н
Катерина_Н
16.03.2013 19:01:36

Ой, только сейчас увидела, что уже такой вопрос был.... все понятно!
Буду пробовать с кефиром!

Показать еще комментарии