Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Львовский сырник

Львовский сырник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. В Киеве есть кафе под названием "Львівска майстерня" (Львовская мастерская), там я его впервые и попробовала около года назад. Идеальным сочетанием для него будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантирую, что результат вас порадует:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм

для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223005 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо смешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
На весь экран
шаг 6
Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
На весь экран
шаг 8
Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
25.04.2015 18:34:49

Никогда не пробовала его в украинских кофейнях,как-то не судьба была,видимо.Но давно на него зарюсь на просторах интернета.Наконец-то сподобилась.
Это чудо!Это действительно СЫРНИК.Большой,СТРАШНО ВКУСНЫЙpooh_lolсырник.😋😋😋
Кусочек, не удержалась,отщипнула после парочки часов его пребывания в холодильнике.Это фантастическая вкуснятина.Завтра на завтрак с чашечкой кофе-отвал башки.😜

Anette Rok
Anette Rok
18.03.2013 04:28:55

И я его обожаю и тоже часто делаю...я родом оттуда...единственно,что я добавляю не манку,а крахмал,как в первоначальном рецепте...Здорово!🍁🍁🍁

МаринаL
МаринаL
17.03.2013 00:27:56

Обожаю его 😍😍Когда бываю во Львове, обязательно наслаждаюсь этим сырником с чашечкой кофе😋😋

Злата
Злата
17.03.2013 00:41:05
МаринаL,

да, он действительно очень вкусный 😊

olenenok
olenenok
16.03.2013 19:57:32

🌺Златочка,спасибо вам огромное за этот рецепт. Вкуснотища!

Злата
Злата
17.03.2013 00:41:56
olenenok,

на здоровье😃

Яна
Яна
16.03.2013 18:18:04

Супер сырник ! 💖

Злата
Злата
17.03.2013 00:42:14
Яна ,

😊😊😊