Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Киш (пирог) с рыбой и овощами

Киш (пирог) с рыбой и овощами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда я увидела рецепт этого пирога на одном итальянском кулинарном сайте, он меня, первым делом, привлек своим нарядным внешним видом... В процессе приготовления я оценила простоту и быстроту его исполнения... А попробовав его......, он просто покорил нас своим вкусом!!! Беспроигрышная комбинация - просто, быстро, вкусно и красиво! )) Очень рекомендую приготовить и порадовать своих близких этим вкусным пирожком! ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основание пирога (pasta brise'):
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 70 мл
Щепотка соли
_______________
Начинка:
Семга (копченая) 250 г
Лук-порей 250 г
Спаржа 400 г
Сливки 50 мл
Слив. масло 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
________________
Для соуса бешамель:
Молоко 200 мл
Мука 20 г
Слив. масло 20 г
Соль
Мускатный орех
________________
Для смазывания пирога:
Желток 1
Молоко 2 ст.л.
________________
Форма для пирога 26-27 см

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
198871 ed4 square150
198870 ed4 square150
178338 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем с подготовки теста. В чаше кухонного комбайна порубить в крошку муку с холодным маслом.
Начнем с подготовки теста. В чаше кухонного комбайна порубить в крошку муку с холодным маслом.
На весь экран
шаг 2
Добавить щепотку соли и холодную воду. Включить еще раз комбайн и замесить тесто. Выложить тесто на стол и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога (примерно на 20-30 мин.) P.S. Весь процесс замеса теста можно выполнить и вручную... Просто у вас на это уйдет чуть больше времени.
Добавить щепотку соли и холодную воду. Включить еще раз комбайн и замесить тесто. Выложить тесто на стол и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога (примерно на 20-30 мин.) P.S. Весь процесс замеса теста можно выполнить и вручную... Просто у вас на это уйдет чуть больше времени.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус бешамель. Молоко поставить подогреваться. В сотейнике разогреть масло, добавить к нему муку и как следует перемешать. Частями влить горячее молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения, посолить по вкусу, добавить мускатный орех (по желанию). Отставить соус в сторону.
Приготовить соус бешамель. Молоко поставить подогреваться. В сотейнике разогреть масло, добавить к нему муку и как следует перемешать. Частями влить горячее молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения, посолить по вкусу, добавить мускатный орех (по желанию). Отставить соус в сторону.
На весь экран
шаг 4
Свежую спаржу отварить минут 5-7, не больше. Достать из воды, и на 2-3 см отрезать верхушки и отложить в сторону (они нам понадобятся для завершающего украшения пирога), остальную часть стебля нарезать...
Свежую спаржу отварить минут 5-7, не больше. Достать из воды, и на 2-3 см отрезать верхушки и отложить в сторону (они нам понадобятся для завершающего украшения пирога), остальную часть стебля нарезать...
На весь экран
шаг 5
Лук-порей нарезать полукольцами... Вместительную сковороду поставить на огонь. Положить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить в сковороду и начать пассеровать лук порей, постоянно помешивая и не давая ему зажариться.
Лук-порей нарезать полукольцами... Вместительную сковороду поставить на огонь. Положить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить в сковороду и начать пассеровать лук порей, постоянно помешивая и не давая ему зажариться.
На весь экран
шаг 6
Как только лук станет мягким, добавить к нему порезанную кусочками спаржу и продолжить пассеровать еще несколько минут.
Как только лук станет мягким, добавить к нему порезанную кусочками спаржу и продолжить пассеровать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Филе копченой семги также нарезать мелкими кусочками.
Филе копченой семги также нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 8
И добавить к овощам.
И добавить к овощам.
На весь экран
шаг 9
Перемешать и влить сливки, желательно не из холодильника.
Перемешать и влить сливки, желательно не из холодильника.
На весь экран
шаг 10
В конце добавить соус бешамель и еще раз аккуратно все размешать, проконтролировать на соль, по желанию немного поперчить. Наша начинка готова.
В конце добавить соус бешамель и еще раз аккуратно все размешать, проконтролировать на соль, по желанию немного поперчить. Наша начинка готова.
На весь экран
шаг 11
Остается сформировать киш. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. С помощью скалки перенести и выложить им форму для выпечки. (форму предварительно смазать маслом)
Остается сформировать киш. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. С помощью скалки перенести и выложить им форму для выпечки. (форму предварительно смазать маслом)
На весь экран
шаг 12
Скалкой пройтись по краю формы и обрезать лишнее тесто (или сделать это просто ножом)
Скалкой пройтись по краю формы и обрезать лишнее тесто (или сделать это просто ножом)
На весь экран
шаг 13
Наколоть тесто вилкой.
Наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 14
Выложить в форму начинку и как следует разровнять.
Выложить в форму начинку и как следует разровнять.
На весь экран
шаг 15
Загнуть бортик теста и прикрыть по краю начинку. Киш готов. Остается немного его украсить.
Загнуть бортик теста и прикрыть по краю начинку. Киш готов. Остается немного его украсить.
На весь экран
шаг 16
Собрать обрезки теста, раскатать в тонкий пласт. С помощью формочки (у меня в виде лепестка, листика) вырезать много "листиков".
Собрать обрезки теста, раскатать в тонкий пласт. С помощью формочки (у меня в виде лепестка, листика) вырезать много "листиков".
На весь экран
шаг 17
Украсить пирог по периметру "листиками". В центре выложить по кругу отрезанные ранее верхушки от спаржи... В общем, украсить Вы его можете по своему усмотрению, настроению... ))
Украсить пирог по периметру "листиками". В центре выложить по кругу отрезанные ранее верхушки от спаржи... В общем, украсить Вы его можете по своему усмотрению, настроению... ))
На весь экран
шаг 18
Затем размешать яичный желток с двумя столовыми ложками молока. И смазать этой смесью поверхность пирога, чтобы он лучше и красивее подрумянился.
Затем размешать яичный желток с двумя столовыми ложками молока. И смазать этой смесью поверхность пирога, чтобы он лучше и красивее подрумянился.
На весь экран
шаг 19
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 С духовке 25-30 минут. Он должен приобрести красивый золотистый цвет. Достать пирог из духовки и дать ему постоять минут 10. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 С духовке 25-30 минут. Он должен приобрести красивый золотистый цвет. Достать пирог из духовки и дать ему постоять минут 10. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде.
На весь экран
шаг 20
Совет: можно сделать еще более вкусный вариант этого пирога, добавив в начинку немного вареных креветок. Ими же можно украсить немного пирог и сверху. И наслаждаться!!!!!...............
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 151
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
24.12.2013 19:16:28

Ира, я к тебе с очередным отчетом😀
Приготовила киш, правда пришлось внести некоторые изменения😊
У нас не продают спаржу, я ее заменила на цветную капусту, и так сложилось, что была скумбрия😊.
Но получилось очень вкусно😋
Тесто не похоже на песочное, пресно слоенное (как мне показалось), прекрасно держит форму, не рассыпается. Начинка ну очень нежная и при этом не выливается и не жидкая, тесто тоже от нее не намокло, резала пирог с пылу с жару, так и фото получилось😃
Отличный рецепт, буду готовить еще😍
Спасибо😘

Nina
Nina
04.11.2013 22:17:58

Irochka,privet,skaji pojaluysta et testo na denyok v xolodilnike esli ostavlyu nichego strashnogo ne budet😊😘

burro.salvia
burro.salvia
05.11.2013 01:00:15
Nina,

Нина, привет!!! спокойно на день в холодильнике оставляй!!! 😃 Ему ничего не будет! 😎 А я сама в субботу снова делала этот киш... 😉 А так как много чего еще готовила, то тесто как раз накануне и сделала, а после на след. день приготовила начинку и в духовку!!! Получилось как всегда ОЧЕНЬ вкусно! 😋😋😋 Обожаю этот киш, знаешь, он у меня как "палочка-выручалочка"!!! pooh_lolpooh_lol Например, в этот раз вместо свежей использовала замороженную спаржу из холодильника! 😇🍀

Nina
Nina
05.11.2013 01:19:06
burro.salvia,

NAM TOJE ON OCHEN NRAVITCApooh_lolpooh_lol😘🌹😘

Мурзик
Мурзик
03.04.2013 13:04:09

Ириш, зашла тебе здесь про пирог написать)) сорри, что без фото, но иногда люблю от камеры отдохнуть))) так вот: пирог просто супер, мы его ели практически горячим, сочетание прямо ммммммм) подозреваю, что и холодным он очень вкусен)) Я, как и Нина, была удивлена слоеностью теста)) неожиданно, ведь готовится оно как песочное)) в общем рецепт, который хочется повторять и отличная выручалочка, так как готовится довольно быстро и несложно)) Ириш, у меня к тебе другой вопрос: я пока никак не могу толково научиться раскатывать тесто, чтобы оно было круглое, немного больше диаметра формы) т.е. в конце концов у меня получается его уложить, но это требует определенных усилий) как ты научилась?)

burro.salvia
burro.salvia
06.04.2013 17:41:55
Мурзик,

Олечка, спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв! Прости, что не смогла сразу ответить... 😱 😱 🌷 Я была уверена, что пирог у тебя получится! 😉 И мне очень приятно, что он вам понравился!!! 😋 😱 Я его тоже, кстати, делала снова как раз на прошлые пасхальные выходные.... Были новые гости...., и его опять восприняли "на ура"!!! pooh_lol pooh_lol 😃 И к тому же он действительно достаточно быстрый в приготовлении, что для меня ОЧЕНЬ важно при выборе меню для гостей.....в связи с неким ограничением во времени из за детишек... 😊
Что касается раскатки теста.... Даже и не знаю, что тебе подсказать... 😀 Раскатываю его обычно в разные стороны... Идеальной круглой формы и у меня чаще всего не получается... Но более или менее... pooh_lol Затем переношу в форму с помощью скалки... Или же иногда удобнее тесто раскатывать между двумя листами пекарской бумаги, и переносить в форму затем с помощью бумаги, с нижним листом затем так и выпекать! Ты так пробовала?... Может так ты добьешься желаемого для себя результата..... 😚 😚 😘 Дай знать, если помогла. 🌺 🌺 🌺

Nina
Nina
26.03.2013 19:06:11

Xozyayushka,prinimay fotootchyot,pirog vkusniy,yarkiy, a testo prosto super.ne pesochnoye ,a kak sloyonoe,ne ojidalapooh_lolpooh_lolSpasibo za vkusniy recept😘😘🌷🌷🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2013 21:01:37
Nina,

Ниночка, спасибо тебе и за отзыв и за фото!!! Пятерочка тебе - очень симпатичный пирог получился! 💖 😍 А тесто это называется Brise'.........часто используется здесь именно в несладких пирогах. Оно очень простое в приготовлении, и приятное в работе! Рада, что ты осталась довольна результатом! 😘 😘 😇

Nina
Nina
26.03.2013 23:02:54
burro.salvia,

😊😊😊Spasibo!!!!!Znayu,chto s dizaynom u meya ne tak xorosho😊😊no staralas😃 nado budet i s drugimi nachinkami eto testo poprobovat,ya chasto delayu otkritiye nesladkie pirogi...🌹🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2013 00:53:15
Nina,

Ну, тогда поэкспериментируй, Нина!... Это тесто тебе придется в самый раз.....для открытых несладких пирогов... 😉 😍

Кристина
Кристина
22.03.2013 10:52:32

Ириша, поздравляю тебя с победой! Ты умничка!

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2013 20:58:38
Кристина,

Ой, Кристина, спасибо огромное за поздравление!!! 😳 Извини, что-то я раньше его не приметила.... 😱 😘 😘

Показать еще комментарии