Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное суфле с беконом

Овощное суфле с беконом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное — не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не сухими. Если вы делаете суфле первый раз и боитесь за результат, добавьте в желтковую массу с зеленью и беконом 1 ст. ложку муки или крахмала, тогда суфле точно поднимется и не опустится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
130 г
1 шт.
1 шт.
3 горсти
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Бекон нарезать небольшими полосками.
Бекон нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду и обжарить бекон.
Разогреть сковороду и обжарить бекон.
На весь экран
шаг 5
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
На весь экран
шаг 7
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 8
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
На весь экран
шаг 9
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 10
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
На весь экран
шаг 11
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
На весь экран
шаг 12
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
На весь экран
шаг 13
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12–15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
AnastasiaSemenko
AnastasiaSemenko
05.06.2013 22:52:55

не получилось, даже с добавлением муки 😑 знать бы что не так!!!

Светлана S
Светлана S
01.04.2013 12:16:22

Cпасибо за совет с добавлением крахмала, теперь можно и суфле попробовать приготовить 😊🌺🌺🌺