+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)

Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт в прямом смысле можно есть губами! Да нееет, его даже можно есть одними мыслями! Этот торт "родился в тяжких муках". Я перевела 2 кг муки, много меда и сахара, чтобы мое творение дошло до идеала. Для тех, кто любит медовую выпечку, не приторно сладкую, с ароматом меда, вареного сгущенного молока. Для тех, кто любит сочные, влажные и безумно мягкие и пышные тортики!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- Медовые коржи:
2 яйца
2 ст.л. мёда
сахар - 200-220 г
сода - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Мука - сколько возьмёт
Ваниль - чуть-чуть
- Карамельно-медовый заварной крем:
2 яйца или 4 желтка
100 г сахара
4 ст.л. вареного сгущённого молока
1 ст.л. мёда
5 ст.л. муки
850-900 мл молока
Ваниль - чуть-чуть
- Шоколадно-карамельная глазурь:
100 г шоколада
2 ч.л. вареного сгущённого молока
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода - 40 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см). Приготовление: Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену. Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при 210С в духовом шкафу, на верхней полке.
- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см). Приготовление: Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену. Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при 210С в духовом шкафу, на верхней полке.
На весь экран
шаг 2/4
- Карамельно-медовый заварной крем Приготовление: 650 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
- Карамельно-медовый заварной крем Приготовление: 650 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
На весь экран
шаг 3/4
- Шоколадно-карамельная глазурь Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4/4
Сборка: Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем покрыть глазурью и украсить торт.
Сборка: Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем покрыть глазурью и украсить торт.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Медовые коржи с варёной сгущёнкой - вкус дества!😊💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

да, крем интересный! Я медовик очень люблю 😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, я тоже!😋😋😋

tatyana
tatyana
7 лет назад

Все здорово: и коржи, и крем! Молодец!🌺🌺🌺

tatyana
tatyana
7 лет назад

Все здорово: и коржи, и крем! Молодец!🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
tatyana,

tatyana, спасибо большое!😌😌😌

Яна
Яна
7 лет назад

Очень вкусный тортик получился! 😃😃💖🌸🌸🌸

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии