Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сэндвич "Виктория" с клубничным джемом и сливочным кремом

Сэндвич "Виктория" с клубничным джемом и сливочным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Делала любимому муж этот десерт - он фанат таких бисквитов и крема и мне он очень понравился! В основе классический бисквитный корж "Виктория", названный в честь английской королевы Виктории. Она очень долго занимала британский трон, а бисквит с ее именем еще дольше и по сей день правит на кухнях англичанок. Ему к лицу любая начинка - эта лишь вариант , предложенный журналом "Джейми". В идеале нужна форма на 21 см, но у меня на 24.
Ингредиенты
Для бисквита "Виктория" (на разъемную форму 24 см)
225 г мягкого сливочного масла
225 г муки
225 г сахара
1 пакетик ванилина (2 г) или 1 ч ложка ванильного экстракта
4 яйца взбить
1 ч ложка разрыхлителя
1/4 ч ложки соли
2-3 ст ложки молока
Начинка:
5-6 ст ложки клубничного джема (или вашего любимого)
100 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
2 ст ложки молока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
в большой миске смешать сливочное масло и сахар
в большой миске смешать сливочное масло и сахар


На весь экран
взбиваем в пышную белую массу
взбиваем в пышную белую массу


На весь экран
яйца взбить венчиком в отдельной мисочке
яйца взбить венчиком в отдельной мисочке


На весь экран
не переставая взбивать масло с сахаром вводим яйца. Взбиваем.
не переставая взбивать масло с сахаром вводим яйца. Взбиваем.


На весь экран
просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль.
просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль.


На весь экран
теперь аккуратно все вымешиваем лопаткой - не ВЗБИВАЯ!!!!
теперь аккуратно все вымешиваем лопаткой - не ВЗБИВАЯ!!!!


На весь экран
добавляем молоко и еще раз размешиваем
добавляем молоко и еще раз размешиваем


На весь экран
выпекаем 30 минут при 180 гр. В рецепте 25 минут, но там и форма меньше. Бисквит должен зарумянится. Проверяем деревянной лучиной - она должна быть сухая. Вот так выглядил мой бисквит...даем ему 10 минут отдохнуть в форме, а затем достаем
выпекаем 30 минут при 180 гр. В рецепте 25 минут, но там и форма меньше. Бисквит должен зарумянится. Проверяем деревянной лучиной - она должна быть сухая. Вот так выглядил мой бисквит...даем ему 10 минут отдохнуть в форме, а затем достаем


На весь экран
остужаем на решетке
остужаем на решетке


На весь экран
затем разрезаем попалам на 2 коржа, вот такой он внутри
затем разрезаем попалам на 2 коржа, вот такой он внутри


На весь экран
мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить
мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить


На весь экран
намазать им один корж
намазать им один корж


На весь экран
сверху намазываем джем (я его немного подогрела)
сверху намазываем джем (я его немного подогрела)


На весь экран
накрыть вторым коржом и посыпать пудрой
накрыть вторым коржом и посыпать пудрой


На весь экран
нарезать на треугольники и подавать к кофе на полдник)
нарезать на треугольники и подавать к кофе на полдник)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Лизочка, сделала вечерком твою вкусняшку... мммм 😋 бесподобно. Непозволительно ела в 23, но не могла удержаться 💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Anastacia,

ай-ай))) но я тебя прощаю pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо Настя за отчет и за фото)) мне очень приятно его получить, а какое у тебя варенье??😘😘😘

Anastacia
Anastacia
11 лет назад
Liza Oliver,

Брусничное варенье 😉 очень вкусно, очень😘😍😍💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Anastacia,

о да! он с кислинкой...ммм...😋😋😋

Olga
Olga
11 лет назад

Лиза, я сегодня испекла сэндвич и поняла - это он на фото такой обманчиво нежный:))) Очень вкусный, но сытный. Нам понравился, особенно, как я и ожидала, мужу😍😋 Спасибо за рецепт!😘🌹 Джем у меня черничный. Покритикую себя: бисквит почему-то немного неровно поднялся, видишь, в середине кусочка как будто горбикpooh_lolpooh_lol Как думаешь, почему?

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Olga,

Привет Оля)) да он очень сытный - ведь там сплошное масло pooh_lolpooh_lolpooh_lol капец))) у меня тоже он в центре немного выше чем по краям!!! 😊

Olga
Olga
11 лет назад
Liza Oliver,

Хорошо, что сытный:) я маленьким кусочком наелась😋

Екатерина
Екатерина
11 лет назад

Я вчера приготовила! Восхитительно!!! Все мои были в полном восторге!!!! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!🌺🌹🌸💐🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Екатерина,

ой как приятно!! 🌸🌸🌸Спасибо вам и вашей семье! 😘😘😘

Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Лизочка, оставляю голос у тебя, нежненькие такие сэндвичи-пироженки получились😋 обязательно сделаю их в ближайшее время 🌸💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Anastacia,

Настюшка, спасибо большое 😘😘😘

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

вернулась к тебе с голосом😉😆😆💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Anette Rok,

я вам очень-очень рада))
💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.