Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сэндвич "Виктория" с клубничным джемом и сливочным кремом

Сэндвич "Виктория" с клубничным джемом и сливочным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делала любимому муж этот десерт - он фанат таких бисквитов и крема и мне он очень понравился! В основе классический бисквитный корж "Виктория", названный в честь английской королевы Виктории. Она очень долго занимала британский трон, а бисквит с ее именем еще дольше и по сей день правит на кухнях англичанок. Ему к лицу любая начинка - эта лишь вариант , предложенный журналом "Джейми". В идеале нужна форма на 21 см, но у меня на 24.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита "Виктория" (на разъемную форму 24 см)
225 г мягкого сливочного масла
225 г муки
225 г сахара
1 пакетик ванилина (2 г) или 1 ч ложка ванильного экстракта
4 яйца взбить
1 ч ложка разрыхлителя
1/4 ч ложки соли
2-3 ст ложки молока
Начинка:
5-6 ст ложки клубничного джема (или вашего любимого)
100 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
2 ст ложки молока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
180472 ed4 square150
180429 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
в большой миске смешать сливочное масло и сахар
в большой миске смешать сливочное масло и сахар
На весь экран
шаг 2
взбиваем в пышную белую массу
взбиваем в пышную белую массу
На весь экран
шаг 3
яйца взбить венчиком в отдельной мисочке
яйца взбить венчиком в отдельной мисочке
На весь экран
шаг 4
не переставая взбивать масло с сахаром вводим яйца. Взбиваем.
не переставая взбивать масло с сахаром вводим яйца. Взбиваем.
На весь экран
шаг 5
просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль.
просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль.
На весь экран
шаг 6
теперь аккуратно все вымешиваем лопаткой - не ВЗБИВАЯ!!!!
теперь аккуратно все вымешиваем лопаткой - не ВЗБИВАЯ!!!!
На весь экран
шаг 7
добавляем молоко и еще раз размешиваем
добавляем молоко и еще раз размешиваем
На весь экран
шаг 8
выпекаем 30 минут при 180 гр. В рецепте 25 минут, но там и форма меньше. Бисквит должен зарумянится. Проверяем деревянной лучиной - она должна быть сухая. Вот так выглядил мой бисквит...даем ему 10 минут отдохнуть в форме, а затем достаем
выпекаем 30 минут при 180 гр. В рецепте 25 минут, но там и форма меньше. Бисквит должен зарумянится. Проверяем деревянной лучиной - она должна быть сухая. Вот так выглядил мой бисквит...даем ему 10 минут отдохнуть в форме, а затем достаем
На весь экран
шаг 9
остужаем на решетке
остужаем на решетке
На весь экран
шаг 10
затем разрезаем попалам на 2 коржа, вот такой он внутри
затем разрезаем попалам на 2 коржа, вот такой он внутри
На весь экран
шаг 11
мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить
мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить
На весь экран
шаг 12
намазать им один корж
намазать им один корж
На весь экран
шаг 13
сверху намазываем джем (я его немного подогрела)
сверху намазываем джем (я его немного подогрела)
На весь экран
шаг 14
накрыть вторым коржом и посыпать пудрой
накрыть вторым коржом и посыпать пудрой
На весь экран
шаг 15
нарезать на треугольники и подавать к кофе на полдник)
нарезать на треугольники и подавать к кофе на полдник)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Anastacia
Anastacia
18.04.2013 08:13:23

Лизочка, сделала вечерком твою вкусняшку... мммм 😋 бесподобно. Непозволительно ела в 23, но не могла удержаться 💖

Liza Oliver
Liza Oliver
18.04.2013 15:20:35
Anastacia,

ай-ай))) но я тебя прощаю pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо Настя за отчет и за фото)) мне очень приятно его получить, а какое у тебя варенье??😘😘😘

Anastacia
Anastacia
18.04.2013 20:05:16
Liza Oliver,

Брусничное варенье 😉 очень вкусно, очень😘😍😍💖

Liza Oliver
Liza Oliver
19.04.2013 03:10:46
Anastacia,

о да! он с кислинкой...ммм...😋😋😋

Olga
Olga
17.04.2013 19:44:51

Лиза, я сегодня испекла сэндвич и поняла - это он на фото такой обманчиво нежный:))) Очень вкусный, но сытный. Нам понравился, особенно, как я и ожидала, мужу😍😋 Спасибо за рецепт!😘🌹 Джем у меня черничный. Покритикую себя: бисквит почему-то немного неровно поднялся, видишь, в середине кусочка как будто горбикpooh_lolpooh_lol Как думаешь, почему?

Liza Oliver
Liza Oliver
17.04.2013 19:55:14
Olga,

Привет Оля)) да он очень сытный - ведь там сплошное масло pooh_lolpooh_lolpooh_lol капец))) у меня тоже он в центре немного выше чем по краям!!! 😊

Olga
Olga
17.04.2013 20:00:43
Liza Oliver,

Хорошо, что сытный:) я маленьким кусочком наелась😋

Екатерина
Екатерина
17.04.2013 10:18:38

Я вчера приготовила! Восхитительно!!! Все мои были в полном восторге!!!! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!🌺🌹🌸💐🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
17.04.2013 11:00:08
Екатерина,

ой как приятно!! 🌸🌸🌸Спасибо вам и вашей семье! 😘😘😘

Anastacia
Anastacia
17.04.2013 06:56:02

Лизочка, оставляю голос у тебя, нежненькие такие сэндвичи-пироженки получились😋 обязательно сделаю их в ближайшее время 🌸💖

Liza Oliver
Liza Oliver
17.04.2013 09:41:39
Anastacia,

Настюшка, спасибо большое 😘😘😘

Anette Rok
Anette Rok
17.04.2013 03:21:33

вернулась к тебе с голосом😉😆😆💖

Liza Oliver
Liza Oliver
17.04.2013 09:42:23
Anette Rok,

я вам очень-очень рада))
💖💖💖

Показать еще комментарии