Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-брусничный торт

Шоколадно-брусничный торт
Шоколадно-брусничный торт
53653 ed4 square100
Шоколадно-брусничный торт
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я его слепила из того, что было... Рецепта конкретного нет, все придумала. Прекрасное сочетание брусники и шоколада.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
Миндальной муки 120 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
желтки 4 шт.
Мука 25 г
какао без сахара 25 г
Белки яичные 5 шт.
сахарной пудры 60 г

ПРОПИТКА:
Коньяк 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
вода гор. 3 ст. л.

БРУСНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
брусники 500 г
Сахар по вкусу
Вода 1 ст. (стакан - 250 г)
желатин 15 г

КРЕМ:
вода 25 г
сгущенка
200 г
желток 2 шт.
какао 10 г
Сл.масло мягкое 250 г
ваниль на кончике ножа
Сливочный крем под велюр.
сливки 200 г
сах. пудра 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности.
На весь экран
шаг 2
Бруснику залить водой, стакан или немного больше, добавить сахар. И поставить на огонь, проварить минут 10.
Бруснику залить водой, стакан или немного больше, добавить сахар. И поставить на огонь, проварить минут 10.
На весь экран
шаг 3
Протереть через мелкое сито, положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.
Протереть через мелкое сито, положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 4
Крем для прослойки торта: В желтки смешать с равным кол-вом воды. Смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
Крем для прослойки торта: В желтки смешать с равным кол-вом воды. Смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
На весь экран
шаг 5
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
На весь экран
шаг 6
Коржи пропитать, коньячным сиропом, прослоить масляным кремом. Охладить.
Коржи пропитать, коньячным сиропом, прослоить масляным кремом. Охладить.
На весь экран
шаг 7
На холодный масляный крем вылить охлажденное, но жидкое желе.
На холодный масляный крем вылить охлажденное, но жидкое желе.
На весь экран
шаг 8
И охладить около часа. Пока желе основательно не застынет. Повторить с остальными коржами. Корж+пропитка+масляный крем+желе. Последний корж пропитать и выровнять остатками масляного крема.
И охладить около часа. Пока желе основательно не застынет. Повторить с остальными коржами. Корж+пропитка+масляный крем+желе. Последний корж пропитать и выровнять остатками масляного крема.
На весь экран
шаг 9
Взбить сливки с пудрой и ванилью. Обмазать весь торт сливками и поставила в морозилку на 20-30 мин.
Взбить сливки с пудрой и ванилью. Обмазать весь торт сливками и поставила в морозилку на 20-30 мин.
На весь экран
шаг 10
Сверху нанести спрей-велюр.
Сверху нанести спрей-велюр.
На весь экран
шаг 11
Украсила половинками макарон! ПРИЯТНОГО!
Украсила половинками макарон! ПРИЯТНОГО!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
17.04.2013 21:04:41

Даночка,я с тобой😘😘😘

Дана
Дана
17.04.2013 21:19:42
Туся,

Спасибо!!Приятно!💖

Ева
Ева
17.04.2013 20:41:05

какой приятный цвет,Дана!😊 спасибо за рецепт...мне очень нравится брусника, и разрез торта просто очень эффектный😍 велюр делает торт еще более "дорогим" 😊

Дана
Дана
17.04.2013 20:43:59
Ева,

Спасибо Ева.🌹 Брусника тут идеальна с шоколадом.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.04.2013 19:53:57

Даночка, потрясающая авторская работа!! Выше всяких похвал!! для меня вы сегодня РД!!

Дана
Дана
17.04.2013 19:55:58
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!Очень тронута!!😊🌹💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2013 18:12:55

Даночка, мне так нравится торт!😋🐾 Брусника - моя слабость, и рецепт авторский, просто невозможно пройти мимо, не оставив голос😘

Дана
Дана
17.04.2013 18:25:42
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня,огромное!🌹🌹💖

Яна
Яна
17.04.2013 16:47:37

Очень нежный и красивый тортик, Дана 😘💖💖🍀🍀🍀😋

Дана
Дана
17.04.2013 17:10:23
Яна ,

Спасибо Яна!!🌸

Показать еще комментарии