Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: маффины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: маффины. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт маффины, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Маффины

Рецепт – Маффины
Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
12
Рейтинг:
55
Основное
Комментарии (9)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 17 апреля 2013
163529-commenting

Описание

Рецепт самый базовый. Добавки по вкусу!

Ингредиенты

300 г муки
70-80 г коричневого сахара
125 г хорошего маргарина
20 г кукурузного крахмала
400 мл соевого молока
20-30 г натурального тофу
1 пакетик разрыхлителя (или гашёной соды)
палочка ванили

Способ приготовления

Тофу взбить с соевым молоком с помощью блендера.

Маргарин соединить с сахаром и хорошенько взбить, чтобы сахар полностью растворился.

Соединить сухие ингредиенты: муку (для неленивых: можно просеять), разрыхлитель, крахмал (по опыту знаю: крахмал добавлять необязательно).

Ввести в муку соевую смесь, хорошенько вымешать миксером, добавить ваниль. (Здесь самое время добавок: замоченные сухофрукты или свежие ягоды... фантазии нет предела! Впрочем, эти маффины и так вкусны).

Дать тесту немного постоять, хотя б минут 20, после чего разложить по формочкам и выпекать при температуре 180°C 15-25 минут, пока не зазолотятся.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 11
Уже оценили
Всего проголосовало (11)
76954-thumb5
ТатьянаS
оценка:5
91943-thumb5
vicky
оценка:5
117608-thumb5
Helen
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
105234-thumb5
A&T
оценка:5
100499-thumb5
irushka78
оценка:5
48671-thumb5
Елена Ковач (kovachev)
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
125973-thumb5
Яна
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

125973-commenting
Яна
17.04.2013 20:06

замечательные маффины smileblushsmileysmiley

163529-commenting
Сабина
17.04.2013 20:14

Спасибо, Яна, надеюсь, пригодятся blush

48671-commenting
Елена Ковач (kovachev)
17.04.2013 12:42

Рецепт хорош, но на будущее. Меня привлек "постный"... Но, Сабиночка, он не постный раз там есть маргарин, тем более Вы пишете "хороший маргарин". Лучше бы из названия убрать, потому что такие как и я еще будут... чего людей расстраивать. smile

163529-commenting
Сабина
17.04.2013 19:57

Согласна, что не в каждый день Поста можно. Но если всё-таки рассматривать маргарин как нечто растительного происхождения (кстати, заменить можно кокосовым маслом, чтобы наверняка), то тогда в субботу и воскресенье можно смело печь эти маффины без угрызений совести. В следующий раз учту пожелания: постными отныне будут зваться рецепты без использования даже растительных жиров, т.е. без елея. bouquet

48671-commenting
Елена Ковач (kovachev)
18.04.2013 02:09

Не мудрите, Сабина, ради всего святого! Я Вам написала, как разумному человеку. Если бы у вас в рецепте было кокосовое масло, не было бы моего комментария. Хотя мне не встречалось кокосовое мало. Пальмовое - да, какао - да, кокосового не видела. А в состав "хорошего маргарина" входит некоторое количество сливочного масла. А за то, что учли мою просьбу - отдельная благодарность. Правда. bouquet

163529-commenting
Сабина
18.04.2013 10:51

Ещё раз спасибо! Я под хорошим маргарином как раз имела в виду тот, где нет масла... А кокосовое масло... Kokosfett. Получается прессованием свежей высушенной мякоти кокоса. Топится быстро, своего вкуса или запаха не имеет. Одна проблема: врачи и диетологи никак не могут прийти в выводу, надо ли его потреблять. smirk

48671-commenting
Елена Ковач (kovachev)
18.04.2013 10:55

Спасибо, буду знать, что такое есть. В силу некоторых убеждений - есть его точно не буду, а вот знания - карман не оттягивают. bouquet

24648-commenting
Команда edimdoma.ru
17.04.2013 07:47

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

163529-commenting
Сабина
17.04.2013 10:57

Исправилась. Больше так не буду. Спасибо за наставления новичку!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Маффины, простой пошаговый рецепт с фото.