Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины

Маффины
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт самый базовый. Добавки по вкусу!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г муки
70-80 г коричневого сахара
125 г хорошего маргарина
20 г кукурузного крахмала
400 мл соевого молока
20-30 г натурального тофу
1 пакетик разрыхлителя (или гашёной соды)
палочка ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тофу взбить с соевым молоком с помощью блендера.
На весь экран
шаг 2
Маргарин соединить с сахаром и хорошенько взбить, чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 3
Соединить сухие ингредиенты: муку (для неленивых: можно просеять), разрыхлитель, крахмал (по опыту знаю: крахмал добавлять необязательно).
На весь экран
шаг 4
Ввести в муку соевую смесь, хорошенько вымешать миксером, добавить ваниль. (Здесь самое время добавок: замоченные сухофрукты или свежие ягоды... фантазии нет предела! Впрочем, эти маффины и так вкусны).
На весь экран
шаг 5
Дать тесту немного постоять, хотя б минут 20, после чего разложить по формочкам и выпекать при температуре 180°C 15-25 минут, пока не зазолотятся.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
17.04.2013 20:06:45

замечательные маффины 😄😊😃😃

Сабина
Сабина
17.04.2013 20:14:22
Яна ,

Спасибо, Яна, надеюсь, пригодятся 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.04.2013 12:42:51

Рецепт хорош, но на будущее. Меня привлек "постный"... Но, Сабиночка, он не постный раз там есть маргарин, тем более Вы пишете "хороший маргарин". Лучше бы из названия убрать, потому что такие как и я еще будут... чего людей расстраивать. 😄

Сабина
Сабина
17.04.2013 19:57:35
Елена Ковач (kovachev),

Согласна, что не в каждый день Поста можно. Но если всё-таки рассматривать маргарин как нечто растительного происхождения (кстати, заменить можно кокосовым маслом, чтобы наверняка), то тогда в субботу и воскресенье можно смело печь эти маффины без угрызений совести. В следующий раз учту пожелания: постными отныне будут зваться рецепты без использования даже растительных жиров, т.е. без елея. 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.04.2013 02:09:25
Сабина,

Не мудрите, Сабина, ради всего святого! Я Вам написала, как разумному человеку. Если бы у вас в рецепте было кокосовое масло, не было бы моего комментария. Хотя мне не встречалось кокосовое мало. Пальмовое - да, какао - да, кокосового не видела. А в состав "хорошего маргарина" входит некоторое количество сливочного масла. А за то, что учли мою просьбу - отдельная благодарность. Правда. 💐

Сабина
Сабина
18.04.2013 10:51:09
Елена Ковач (kovachev),

Ещё раз спасибо! Я под хорошим маргарином как раз имела в виду тот, где нет масла... А кокосовое масло... Kokosfett. Получается прессованием свежей высушенной мякоти кокоса. Топится быстро, своего вкуса или запаха не имеет. Одна проблема: врачи и диетологи никак не могут прийти в выводу, надо ли его потреблять. 😏

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.04.2013 10:55:32
Сабина,

Спасибо, буду знать, что такое есть. В силу некоторых убеждений - есть его точно не буду, а вот знания - карман не оттягивают. 💐

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.04.2013 07:47:34

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

Сабина
Сабина
17.04.2013 10:57:24
Команда edimdoma.ru,

Исправилась. Больше так не буду. Спасибо за наставления новичку!