Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)

Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
54114 ed4 square100
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда!!! Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой!... А цвет..., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый... Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehevä" переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь , удивляйтесь! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Свекла - 200 г
Сливочное масло - 130 г
Яйца - 2 шт
Сахар коричневый мелкий- 170 г
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Имбирь молотый - 0.5 - 1 ч.л
------------------------------------------
Помадка:
Сахарная пудра - 110 г
Сливочный сыр - 100 г
Сливочное масло - 25 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199529 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.
Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).
Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
На весь экран
шаг 4
К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.
К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.
Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!
Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.
Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!
Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!
На весь экран
шаг 10
Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.
Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 11
Даем массе 5 минут покипеть.
Даем массе 5 минут покипеть.
На весь экран
шаг 12
Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!
Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.01.2014 05:33:54

Катюша, я к тебе с отчетом. Приготовила сегодня на завтрак маффины. Очень понравились😋. Очень необычный вкус и внутри они такие с крапинками красными😍
Мазала сверху сметаной (20% жирности с сахаром) вкусно, но без нее показалось вкуснее😃
Спасибо за рецепт💗💐🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
08.01.2014 12:30:08
Елена,

Лена, я так рада! Отличные маффины получились! Они и правда веселые, с крапинкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol! И вкус необычный! Попробуй с моей помадкой, она очень вкусная! Но и без нее хорошо!

Елена
Елена
10.01.2014 09:10:12
Катерина_Н,

попробую😊

Катерина
Катерина
02.05.2013 16:36:04

Катюшка, маффины суперские, у них такая шапочка классная получилась, я не захотела их украшать помадкой! спасибо огромное, дружок за рецепт😘💗🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
02.05.2013 16:45:54
Катерина,

Ой, какие хорошенькие!!! Я тоже только на половину маффин шапку наделаpooh_lol Очень рада, Катюш, что ты оценила этот рецепт, что тебе понравилось! Кушайте на здоровье!🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
02.05.2013 18:45:22
Катерина_Н,

😘😘💗

Софья79
Софья79
02.05.2013 00:08:43

Катенька, после твоего кофейного хлебушка я доверяю твоим рецептам на все 100, а то и 200 процентов, отличный рецепт, а описываешь ты - просто хоть сразу беги на кухню и готовь!!!😋😋😋💖🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
02.05.2013 10:14:51
Софья79,

Спасибо, Сонечка, за доверие!!! 😊 Пробуй, надеюсь тебе понравится!🌷🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2013 20:55:08

Заманчиво! Очень!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
02.05.2013 10:12:43
Снежинка Татьяна,

Угощайся, Танюшка!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2013 20:42:51

Креативно!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
02.05.2013 10:12:17
Ла Ванда,

Спасибо! 🌺

Показать еще комментарии