Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и всегда удачные куличи. Пеку уже 25 лет только по этому рецепту.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 г дрожжей
1 л молока
13 яиц
1 кг сахара
1 стакан растительного масла
400 г сливочного масла
мука - сколько возьмёт тесто
ваниль
500 г изюма
Глазурь:
1 белок
1 ст сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
дрожжи растворить в тёплом молоке + не мешая! яйца, растопленное сливочное масло, раст. масло, щепотку соли, сахар. Поставить в тёплое место на 8 часов не мешая! (обычно на ночь). + ваниль, муку, изюм (изюм в самом конце, чтоб не отсырел) Хорошо вымесить тесто, оставить подходить 2 часа, разложить по формам и ещё 1 час подходит. Духовку разогреть заранее, выпекать на тихом огне, готовность проверить деревянной палочкой. Когда остынуть, смазать глазурью и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Margosha
Margosha
31.03.2010 10:22:20

скажите, а формочка нужна или не обязательно

Nelly
Nelly
16.04.2011 19:06:13
Margosha,

красивые куличи получаются,если печь их в любых кастрюлька или в литровых кружках.