+ 1000
+ 1000

Кулич пасхальный

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и всегда удачные куличи. Пеку уже 25 лет только по этому рецепту.
Ингредиенты
Тесто:
100 г дрожжей
1 л молока
13 яиц
1 кг сахара
1 стакан растительного масла
400 г сливочного масла
мука - сколько возьмёт тесто
ваниль
500 г изюма
Глазурь:
1 белок
1 ст сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
дрожжи растворить в тёплом молоке + не мешая! яйца, растопленное сливочное масло, раст. масло, щепотку соли, сахар. Поставить в тёплое место на 8 часов не мешая! (обычно на ночь). + ваниль, муку, изюм (изюм в самом конце, чтоб не отсырел) Хорошо вымесить тесто, оставить подходить 2 часа, разложить по формам и ещё 1 час подходит. Духовку разогреть заранее, выпекать на тихом огне, готовность проверить деревянной палочкой. Когда остынуть, смазать глазурью и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Margosha
Margosha
11 лет назад

скажите, а формочка нужна или не обязательно

Nelly
Nelly
10 лет назад
Margosha,

красивые куличи получаются,если печь их в любых кастрюлька или в литровых кружках.