Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и всегда удачные куличи. Пеку уже 25 лет только по этому рецепту.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
100 г дрожжей
1 л молока
13 яиц
1 кг сахара
1 стакан растительного масла
400 г сливочного масла
мука - сколько возьмёт тесто
ваниль
500 г изюма
Глазурь:
1 белок
1 ст сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
дрожжи растворить в тёплом молоке + не мешая! яйца, растопленное сливочное масло, раст. масло, щепотку соли, сахар. Поставить в тёплое место на 8 часов не мешая! (обычно на ночь). + ваниль, муку, изюм (изюм в самом конце, чтоб не отсырел) Хорошо вымесить тесто, оставить подходить 2 часа, разложить по формам и ещё 1 час подходит. Духовку разогреть заранее, выпекать на тихом огне, готовность проверить деревянной палочкой. Когда остынуть, смазать глазурью и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Margosha
Margosha
31.03.2010 10:22:20

скажите, а формочка нужна или не обязательно

Nelly
Nelly
16.04.2011 19:06:13
Margosha,

красивые куличи получаются,если печь их в любых кастрюлька или в литровых кружках.