Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брауни от Джейми Оливера

Брауни от Джейми Оливера
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". "Вкуснее, чем в старбаксе!" - так Джейми Оливер описал эти брауни! После того как я их попробовала, они заняли первое место среди всех моих рецептов этого шоколадного пирожного! Влажные, кремовые, насыщенного чёрного цвета - это они! Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.
Ингредиенты
Для не слишком большой порции нам потребуется:
125 г сливочного масла
100 г горького шоколада (качество имеет значение)
50 г какао
30 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
180 г сахарной пудры
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты. Растопим шоколад и сливочное масло, размешаем смесь до полной однородности. При желании добавляем к шоколаду орехи, сушёную вишню (я добавляла чуть-чуть поджаренных грецких орехов). Постепенно добавляя сухую смесь, тщательно перемешиваем.


На весь экран
Взбитые яйца добавим к нашей массе и размешаем тесто до идеального состояния. Форму для выпекания необходимо проложить пекарской бумагой (обязательно!). Духовку заранее нагреем до 180 г и отправим туда брауни на 25 минут. Помните, что через 25 минут пропечётся корочка, но внутри десерт будет влажным. В этом и вся суть брауни!
Взбитые яйца добавим к нашей массе и размешаем тесто до идеального состояния. Форму для выпекания необходимо проложить пекарской бумагой (обязательно!). Духовку заранее нагреем до 180 г и отправим туда брауни на 25 минут. Помните, что через 25 минут пропечётся корочка, но внутри десерт будет влажным. В этом и вся суть брауни!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Алёна
Алёна
9 лет назад

Сегодня приготовила...очень-очень вкусно!!!😍Большое спасибо за рецепт!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Брауни не может быть не вкусным😄

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Точно подмечено!😘😚😊

Марина
Марина
10 лет назад

Рецепты от Джейми всегда отличные и вкусные, а эти брауни просто песня😍😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо!😘 Они действительно ооочень вкусные!😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.