Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со спаржей и красным соусом песто

Салат со спаржей и красным соусом песто
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оставшийся соус песто отлично постоит в холодильнике, в этом рецепте в него добавляются вяленые помидоры — он получается довольно густым и красноватого оттенка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 стеблей
150 г
2 горсти
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса песто
8 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить песто: вяленые помидоры, кедровые орехи, листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона измельчить в блендере.
Приготовить песто: вяленые помидоры, кедровые орехи, листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Для заправки салата полторы ст. ложки соуса разбавить одной ст. ложкой кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
Для заправки салата полторы ст. ложки соуса разбавить одной ст. ложкой кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Салатные листья приправить песто, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить пропитываться.
Салатные листья приправить песто, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить пропитываться.
На весь экран
шаг 8
Козий сыр нарезать кружками.
Козий сыр нарезать кружками.
На весь экран
шаг 9
Вынуть из духовки противень, разложить на спаржу козий сыр и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Вынуть из духовки противень, разложить на спаржу козий сыр и отправить под гриль на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Листья салата выложить на блюдо, сверху поместить спаржу с сыром.
Листья салата выложить на блюдо, сверху поместить спаржу с сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить