Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
15765
1
Реклама

Салат со спаржей и красным соусом песто

Салат со спаржей и красным соусом песто
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оставшийся соус песто отлично постоит в холодильнике, в этом рецепте в него добавляются вяленые помидоры — он получается довольно густым и красноватого оттенка.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1236
кКал
52%
Белки54 г
Жиры80 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
14 %
15 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
8 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
10 стеблей
150 г
2 горсти
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.


На весь экран
Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Приготовить песто: вяленые помидоры, кедровые орехи, листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона измельчить в блендере.
Приготовить песто: вяленые помидоры, кедровые орехи, листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона измельчить в блендере.


На весь экран
Для заправки салата полторы ст. ложки соуса разбавить одной ст. ложкой кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
Для заправки салата полторы ст. ложки соуса разбавить одной ст. ложкой кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
Салатные листья приправить песто, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить пропитываться.
Салатные листья приправить песто, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить пропитываться.


На весь экран
Козий сыр нарезать кружками.
Козий сыр нарезать кружками.


На весь экран
Вынуть из духовки противень, разложить на спаржу козий сыр и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Вынуть из духовки противень, разложить на спаржу козий сыр и отправить под гриль на 2–3 минуты.


На весь экран
Листья салата выложить на блюдо, сверху поместить спаржу с сыром.
Листья салата выложить на блюдо, сверху поместить спаржу с сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.