Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт-брауни "Карамельный сон"

Тарт-брауни "Карамельный сон"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Самый вкусный тарт из всех тартов, которые я пробовала! Я вообще шоколадоголик, поэтому мне он не мог не понравиться! И всем остальным моим "соратникам".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- Песочная шоколадная основа:
160 г муки
100 г холодного сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г какао
1 яйцо
- Брауни с кусочками шоколада:
115 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
50 г несладкого какао-порошка
33 г муки
100 г шоколадных чипсов (из горького шоколада)
- Карамельная ириска:
2,5 ст.л. вареного сгущённого молока
- Глазурь:
20 г тёмного шоколада (не менее 60% какао-бобов)
1 ст.л. негазированной воды
1 десертная ложечка растительного масла без запаха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
- Песочная шоколадная основа: Порубить все продукты для основы (кроме яйца и воды), добавить яйцо (и воду, если недостаточно будет) и быстро замесить тесто. Отложить в холодильник на 30 минут. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 190 градусах. Вылить брауни и допекать ещё 25 минут, пока брауни не схватится по бокам. А в середине будет чуть-чуть жидкий. Вынуть из духовки и остудить.
На весь экран
шаг 2
- Брауни с кусочками шоколада: Растопить масло, тщательно вмешать сахар. Пока взбиваете, смесь остынет и можно будет добавить яйца. Затем какао и мука. Все вымешать до однородности (мешать надо не долго иначе брауни будет жёстким и твёрдым, а не кремовым, как нам и надо!), затем добавить кусочки шоколада.
- Брауни с кусочками шоколада: Растопить масло, тщательно вмешать сахар. Пока взбиваете, смесь остынет и можно будет добавить яйца. Затем какао и мука. Все вымешать до однородности (мешать надо не долго иначе брауни будет жёстким и твёрдым, а не кремовым, как нам и надо!), затем добавить кусочки шоколада.
На весь экран
шаг 3
- Карамельная ириска: 2,5 ст.л. вареного сгущённого молока Когда брауни остынет, это - примерно через час. Нанести сверху ириску.
- Карамельная ириска: 2,5 ст.л. вареного сгущённого молока Когда брауни остынет, это - примерно через час. Нанести сверху ириску.
На весь экран
шаг 4
- Глазурь: Поместить все ингредиенты в мисочку и растопить на огне. Затем, перемешать до однородного состояния. Намазать сверху на ириску!
- Глазурь: Поместить все ингредиенты в мисочку и растопить на огне. Затем, перемешать до однородного состояния. Намазать сверху на ириску!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2013 20:33:25

Лакомый кусочек!😋😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.05.2013 21:29:35
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😘мТы всегда поддержишь и похвалишь!😍😍🌹

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.05.2013 08:39:41

Хороший у вас брауни!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.05.2013 11:04:37
Сюрреалистичная,

Спасибо!😘😘😘

Яна
Яна
09.05.2013 17:45:09

😊😊😊отличный брауни😃😃 , Влада всегда так вкусно 😍😍😍😘😘😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
09.05.2013 19:01:53
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘