Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Чуао"

Торт "Чуао"
Торт "Чуао"
Торт "Чуао"
Торт "Чуао"
54428 ed4 square100
Торт "Чуао"
Торт "Чуао"
Торт "Чуао"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Этот торт покорил мое сердце. Большое спасибо за это Нине Niksya, у нее все хорошо и подробно описано, и отдельное спасибо Пьеру Эрме за его шедевры. Торт получается не очень сладким с легкой кислинкой смородины (но кто не любит смородину, я думаю можно заменить на вишню). Коржи выпекаются совсем без муки, они очень хрупкие, очень похожи на безе. Вообщем это нечто бесподобно вкусное, нежное и ароматное... Украсить торт можно на свой вкус, можно просто ягодами черной смородины, присыпав какао.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для смородины в сиропе:
200 мл воды
100 г сахара
120 г черной смородины
****************************
Для бисквита:
90 г шоколада (66%какао)
8 яичных желтков
6 яичных белков
240 г мелкокристаллического сахара
****************************
Для шоколадного ганаша с черной смородиной:
2 г желатина
300 г черной смородины
70 мл воды
80 мл ликера Crème de Cassis
25 г мелкокристаллического сахара
10 мл лимонного сока
250 г шоколада (70 % какао)
225 г сливочного масла
*****************************
Ганаш для покрытия:
150 г шоколада (70% какао)
10 г какао-порошка
150 г сливок 33%

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
182311 ed4 square150
182283 ed4 square150
182282 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В воду добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом 120 г черной смородины. Оставить замачиваться на всю ночь
В воду добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом 120 г черной смородины. Оставить замачиваться на всю ночь
На весь экран
шаг 2
Для бисквита: поломать шоколад и растопить на водяной бане
Для бисквита: поломать шоколад и растопить на водяной бане
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить со 120 г сахара до получения практически белой массы
Желтки взбить со 120 г сахара до получения практически белой массы
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя остатки сахара, взбивать до твердых пиков
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя остатки сахара, взбивать до твердых пиков
На весь экран
шаг 5
В желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать
В желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 6
Добавить растопленный шоколад и очень быстро перемешать до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и аккуратно соединить с шоколадной массой.
Добавить растопленный шоколад и очень быстро перемешать до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и аккуратно соединить с шоколадной массой.
На весь экран
шаг 7
На противень постелить бумагу для выпечки, наметить круги диаметром 24 см, из кондитерского мешка отсадить получившееся тесто и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с него бумагу. Нужно будет 3 таких коржа.
На противень постелить бумагу для выпечки, наметить круги диаметром 24 см, из кондитерского мешка отсадить получившееся тесто и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с него бумагу. Нужно будет 3 таких коржа.
На весь экран
шаг 8
Приступаем к подготовке шоколадного ганаша с черной смородиной: Смородину измельчить погружным блендером. Протереть через мелкое сито.
Приступаем к подготовке шоколадного ганаша с черной смородиной: Смородину измельчить погружным блендером. Протереть через мелкое сито.
На весь экран
шаг 9
В воде замочить желатин на 15-20 минут. После этого в воду с желатином добавить ликер, лимонный сок, сахар, протертую смородину, довести до кипения и снять с огня.
В воде замочить желатин на 15-20 минут. После этого в воду с желатином добавить ликер, лимонный сок, сахар, протертую смородину, довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 10
Растопить на водной бане шоколад
Растопить на водной бане шоколад
На весь экран
шаг 11
Влить в растопленный шоколад черносмородиновую смесь и энергично взбить, до образования однородной массы.
Влить в растопленный шоколад черносмородиновую смесь и энергично взбить, до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 12
Чуть-чуть остудить и ввести небольшими порциями размягченное сливочное масло
Чуть-чуть остудить и ввести небольшими порциями размягченное сливочное масло
На весь экран
шаг 13
Сборка: Слить сироп с ягод. Разделочную доску застелить белой бумагой и пищевой пленкой, поставить круглую форму без дна, диаметром 24 см. На низ формы выложить 1 корж бисквита
Сборка: Слить сироп с ягод. Разделочную доску застелить белой бумагой и пищевой пленкой, поставить круглую форму без дна, диаметром 24 см. На низ формы выложить 1 корж бисквита
На весь экран
шаг 14
Дальше на корж выложить половину шоколадно-смородинового ганаша
Дальше на корж выложить половину шоколадно-смородинового ганаша
На весь экран
шаг 15
Затем половину ягод из сиропа, и накрыть вторым коржом, повторить ганаш, затем смородина.
Затем половину ягод из сиропа, и накрыть вторым коржом, повторить ганаш, затем смородина.
На весь экран
шаг 16
На верх уложить 3 корж. Убрать в холодильник на всю ночь.
На верх уложить 3 корж. Убрать в холодильник на всю ночь.
На весь экран
шаг 17
Ганаш для покрытия: Шоколад поломать и растопить на водной бане. Просеять какао. Сливки налить в отдельную кастрюлю, добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. В шоколад влить, постепенно все сливки. Перемешать до однородной массы и взбить погружным блендером. Покрыть ганашем торт и украсить. Убрать в холодильник на 2 часа.
Ганаш для покрытия: Шоколад поломать и растопить на водной бане. Просеять какао. Сливки налить в отдельную кастрюлю, добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. В шоколад влить, постепенно все сливки. Перемешать до однородной массы и взбить погружным блендером. Покрыть ганашем торт и украсить. Убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 18
Режем тонким острым холодным ножом и наслаждаемся этим вкусом... и пусть весь мир подождет... Приятного чаепития!!!
Режем тонким острым холодным ножом и наслаждаемся этим вкусом... и пусть весь мир подождет... Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 22:41:37

Очень 😇 рада,Катринчик, 😘 что всё у тебя получилось! 😃😃😃

Nadin
Nadin
15.05.2013 00:20:50

ААА,красота какая!!я тоже засматривалась на этот торт!!💐💐💐 У тебя отлично они получаются!!!🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.05.2013 21:36:14
Nadin,

Надюшка, спасибо, мне очень приятно от тебя такое слышать (точнее читатьpooh_lol)😍🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
13.05.2013 02:37:00

Катюша, как красиво у тебя получилось, я сама заглядывалась на этот торт на сайте у Нины (мне так этот сайт нравится), пока не повторила, молодец, что так здорово приготовила его!!!💖🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.05.2013 21:35:20
Софья79,

спасибо, Софья, рада что тебе понравилось мое исполнение😘🌹🌹🌹. Я сама очень люблю сайт Нины, постоянно там зависаю и любуюсь ее шедеврами💗

Mariana
Mariana
13.05.2013 01:06:09

Хорошее исполнение! 🌷🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.05.2013 21:34:01
Mariana,

Мариана, спасибо🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.05.2013 23:01:38

Катюшка, у тебя получилось изумительно!💖 Я так люблю смородину и шоколад, что непременно буду стараться его повторить! Спасибо!😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.05.2013 21:33:43
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо, надеюсь тебе понравится😍💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии