Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ежевичное пирожное

Ежевичное пирожное
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу угостить вас десертом из ежевики. Если кому вкус этой ягоды кажется недостаточно выразительным, добавьте сок лайма или лимона, зато по цвету в десертах ежевика уступает, наверное, только клубнике.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

25 г масла
25 г шоколада (у меня горький)
50 сахарной пудры
50 г муки
1 яйчный белок
50 г фундука
3 листа желатина
300 г ежевики
100 г сахара
250 г маскарпоне
150 г смородины для сервировки
2 ст л сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фундук мелко покрошить, но не в пыль. Шоколад растопить с маслом. Сахарную пудру смешать с мукой и ввести с белком в шоколадно- маслянную массу. Тщательно вымешать.
Фундук мелко покрошить, но не в пыль. Шоколад растопить с маслом. Сахарную пудру смешать с мукой и ввести с белком в шоколадно- маслянную массу. Тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить при помощи лопатки и кулинарных кружков, тонким слоем на застеленый пекарской бумагой противень. Так кружки получаются ровными и одинаковыми в диаметре. Каждый коржик посыпать дроблёным фундуком.
Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить при помощи лопатки и кулинарных кружков, тонким слоем на застеленый пекарской бумагой противень. Так кружки получаются ровными и одинаковыми в диаметре. Каждый коржик посыпать дроблёным фундуком.
На весь экран
шаг 3
Выпекать около 6-8 мин. Вынуть из духовки и остудить.
Выпекать около 6-8 мин. Вынуть из духовки и остудить.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. На сковороде растопить сахар, добавить к нему 2/3 ягод, довести до кипения. Лучшие ягоды отставить в сторону, они нам пригодятся для украшения. Пюрировать и протереть через сито. Разбухший желатин отжать, смешать с тёплым ежевичным пюре до полного растворения. Вмешать порционно в маскарпоне и полностью охладить. Выстраиваем башенками,
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. На сковороде растопить сахар, добавить к нему 2/3 ягод, довести до кипения. Лучшие ягоды отставить в сторону, они нам пригодятся для украшения. Пюрировать и протереть через сито. Разбухший желатин отжать, смешать с тёплым ежевичным пюре до полного растворения. Вмешать порционно в маскарпоне и полностью охладить. Выстраиваем башенками,
На весь экран
шаг 5
чередуя коржи, ежевичный крем и свежие ягоды.
чередуя коржи, ежевичный крем и свежие ягоды.
На весь экран
шаг 6
Украсить гроздьями смородины, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Украсить гроздьями смородины, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
18.05.2013 21:52:32

Оригинальное исполнение. Свежие ягоды - красиво!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.05.2013 14:47:48

Какая красота😍😋😍Я б от такого сейчас не отказалась!😃

vicky
vicky
17.05.2013 22:27:57
ღ Юляღ,

Юлечка, угощайся на здоровье💖💖💖

White Swan
White Swan
17.05.2013 04:29:35

Потрясающий десерт, все так гармонично и эстетично, что я дальше уже не иду.😘

vicky
vicky
17.05.2013 22:27:09
White Swan ,

я оч рада, что заглянули ко мне на десерт 😍😍 а особенно благодарна Вам за голос 👍 👍

Наталья
Наталья
17.05.2013 01:25:50

Какое прелестное фото!!!💐😍

vicky
vicky
17.05.2013 22:23:12
Наталья,

👍 👍 👍

MERI
MERI
17.05.2013 01:00:58

Браво!!! И за рецепт и за подачу!💖💖💖 На столько ярко и красиво, что невозможно не засмотреться на фото!💐💐💐

vicky
vicky
17.05.2013 22:22:37
MERI,

Спасибо Мери, огромное, мне оч приятно 😘😘😘

Показать еще комментарии