+ 1000
+ 1000

Ежевичное пирожное

Ежевичное пирожное
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас десертом из ежевики. Если кому вкус этой ягоды кажется недостаточно выразительным, добавьте сок лайма или лимона, зато по цвету в десертах ежевика уступает, наверное, только клубнике.
Ингредиенты
25 г масла
25 г шоколада (у меня горький)
50 сахарной пудры
50 г муки
1 яйчный белок
50 г фундука
3 листа желатина
300 г ежевики
100 г сахара
250 г маскарпоне
150 г смородины для сервировки
2 ст л сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фундук мелко покрошить, но не в пыль. Шоколад растопить с маслом. Сахарную пудру смешать с мукой и ввести с белком в шоколадно- маслянную массу. Тщательно вымешать.
Фундук мелко покрошить, но не в пыль. Шоколад растопить с маслом. Сахарную пудру смешать с мукой и ввести с белком в шоколадно- маслянную массу. Тщательно вымешать.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить при помощи лопатки и кулинарных кружков, тонким слоем на застеленый пекарской бумагой противень. Так кружки получаются ровными и одинаковыми в диаметре. Каждый коржик посыпать дроблёным фундуком.
Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить при помощи лопатки и кулинарных кружков, тонким слоем на застеленый пекарской бумагой противень. Так кружки получаются ровными и одинаковыми в диаметре. Каждый коржик посыпать дроблёным фундуком.
На весь экран
Выпекать около 6-8 мин. Вынуть из духовки и остудить.
Выпекать около 6-8 мин. Вынуть из духовки и остудить.
На весь экран
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. На сковороде растопить сахар, добавить к нему 2/3 ягод, довести до кипения. Лучшие ягоды отставить в сторону, они нам пригодятся для украшения. Пюрировать и протереть через сито. Разбухший желатин отжать, смешать с тёплым ежевичным пюре до полного растворения. Вмешать порционно в маскарпоне и полностью охладить. Выстраиваем башенками,
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. На сковороде растопить сахар, добавить к нему 2/3 ягод, довести до кипения. Лучшие ягоды отставить в сторону, они нам пригодятся для украшения. Пюрировать и протереть через сито. Разбухший желатин отжать, смешать с тёплым ежевичным пюре до полного растворения. Вмешать порционно в маскарпоне и полностью охладить. Выстраиваем башенками,
На весь экран
чередуя коржи, ежевичный крем и свежие ягоды.
чередуя коржи, ежевичный крем и свежие ягоды.
На весь экран
Украсить гроздьями смородины, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Украсить гроздьями смородины, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Оригинальное исполнение. Свежие ягоды - красиво!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Какая красота😍😋😍Я б от такого сейчас не отказалась!😃

vicky
vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, угощайся на здоровье💖💖💖

White Swan
White Swan
7 лет назад

Потрясающий десерт, все так гармонично и эстетично, что я дальше уже не иду.😘

vicky
vicky
7 лет назад
White Swan ,

я оч рада, что заглянули ко мне на десерт 😍😍 а особенно благодарна Вам за голос 👍 👍

Наталья
Наталья
7 лет назад

Какое прелестное фото!!!💐😍

vicky
vicky
7 лет назад
Наталья,

👍 👍 👍

MERI
MERI
7 лет назад

Браво!!! И за рецепт и за подачу!💖💖💖 На столько ярко и красиво, что невозможно не засмотреться на фото!💐💐💐

vicky
vicky
7 лет назад
MERI,

Спасибо Мери, огромное, мне оч приятно 😘😘😘

Показать еще комментарии