Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

лимонно-апельсиновый чизкейк

лимонно-апельсиновый чизкейк
лимонно-апельсиновый чизкейк
лимонно-апельсиновый чизкейк
54650 ed4 square100
лимонно-апельсиновый чизкейк
лимонно-апельсиновый чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чизкейк для меня - единственный вид торта, который я с удовольствием ем. Уверена, что и среди вас найдутся поклонники этого нежного торта, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом двухслойного чизкейка с домашней рикоттой и лимонным муссом на подложке из ароматного рассыпчатого орехового теста. Тесто я позаимствовала у Надежды из "Будайского яблочно-творожного пирога", за что ей очень благодарна))). Обязательно попробуйте этот пирог - он волшебный. Рецепт рикотты мною также взят с сайта у Елены (AZDORA) - минимум затрат и великолепный результат. В начинке я не использовала ни желатина, ни крахмала, ни муки, поэтому вкус получился особенно нежный. Надеюсь, вам тоже захочется его приготовить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана молотых грецких орехов
пакетик ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью 10 г)
2 желтка
цедра одного апельсина
Прослойка из рикотты:
550 г рикотты (именно столько получается из 3-х литров молока)
4 ст. ложки деревенской сметаны или жирных сливок
4 ст. ложки сахара
цедра и мякоть одного апельсина
Прослойка из лимонного мусса:
6 желтков
150 г сахара
2 лимона (цедра и сок)
300 мл сливок для взбивания (33-35%)
стакан 250 мл
разъемная форма 26 см (если форма меньше, то чизкейк будет выше, а тесто надо будет выпекать на 5-10 минут дольше)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.
Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.
Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.
Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.
На весь экран
шаг 4
Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.
Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.
Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Готовим мусс. Сок и цедру лимонов,сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Готовим мусс. Сок и цедру лимонов,сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Вот такой получается крем, когда немного остынет.
Вот такой получается крем, когда немного остынет.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.
Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 9
Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!
Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
21.05.2013 21:54:36

Лиза,какая красота!Очень понравился твой чизкейк,беру себе на заметку💗💐😍

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 07:38:27

Лиза! Какой он нежный))))))))))))))) Представляю, какой он еще и вкусный))))))))))))))💗💗💗

Nadin
Nadin
21.05.2013 00:40:39

Лизочка,по фото видно какой он нежный и воздушный!!! и несомненно очень вкусный!!!🌺🌺🌺 не знаю людей,которые не любили бы чизы))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
21.05.2013 00:07:19

Mille grazie! Обожаю выпечку с лимоном!😋💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
21.05.2013 00:28:11
Cheer Nika,

Спасибо, что заглянули😍попробуйте и этот вариант🌺

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2013 00:05:28

Лизочка, я к тебе на чашечку чая с чизкейком!!!😊💗pooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
21.05.2013 00:27:04
ВикторияS,

Викуша, я бы тебя с удовольствием по-настоящему угостила😊спасибо тебе огромное за поддержку🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии