Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

чанахи

чанахи
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Последнее время у меня появилась возможность покупать свежайшую баранину и готовить блюда любимой кавказской кухни.))) Сегодня я приготовила чанахи. Чанахи это не только название грузинского блюда, но и название глиняной посуды в которой его готовят. В Грузии в это блюдо, помимо прочего, кладут каштаны. Если вам удалось купить каштаны, то можно использовать их вместо картофеля. Количество ингредиентов в рецепте дано на 6 керамических горшочков. Я делала в одном большом глиняном горшке-кастрюле, уменьшив количество ингредиентов вдвое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г баранины
5 картофелин
5 помидоров
1 баклажан
3 моркови
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
100 мл. белого сухого вина
300 мл. овощного бульона ( у меня мясной)
1 лавровый лист
по три веточки укропа и петрушки
1 ч. л. молотой паприки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить, поперчить.
Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Баклажан и помидоры нарезать кубиками.
Баклажан и помидоры нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь кружками, чеснок измельчить.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь кружками, чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 4
Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.
Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину чеснока. Посолить, влить бульон.
Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину чеснока. Посолить, влить бульон.
На весь экран
шаг 6
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Петрушку и укроп измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком.
Петрушку и укроп измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком.
На весь экран
шаг 8
Вынуть горшочек из духовки. Добавить смесь из помидоров, зелени и чеснока. Влить белое вино.Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Вынуть горшочек из духовки. Добавить смесь из помидоров, зелени и чеснока. Влить белое вино.Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Насыщенное, ароматное блюдо из мяса и овощей готово! Приятного аппетита!
Насыщенное, ароматное блюдо из мяса и овощей готово! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
liderigoga
liderigoga
17.08.2013 22:31:05

ne obijaites ia gruzin i vgruzii detstvo kushaiu chanax , proboval chanax i v azerbaijane😃

Стелла
Стелла
18.08.2013 06:30:48
Стелла
Стелла
18.08.2013 06:31:55
liderigoga,

Ну, что вы, разве я могу поспорить с грузином!😄 Спасибо, за полезную информацию. Очень хочу попробовать настоящее грузинское чанахи. 😋😌 Но, наверное, это возможно только в Грузии или Азербайджане, т.к. здесь, в кавказских ресторанах, я тоже встречала только такой вариант.

liderigoga
liderigoga
17.08.2013 22:29:12

stela! mado78 prava dlia chanaxa baklajan ne rejut ego kak lodochku ispolzuiut dostaiut seredinku i vnutrse kladut vse ingredienti miaso zelen, luk , , vash recept kotori vi opublikovali ochen interesni no bolshe poxoj na ragu , chanax eto kackazskaia bliuda osobenno popularen v gruzii i v azerbaijene i v kajdom regione delaiut odinakovo no raznimi pripravami😆

mado78
mado78
17.08.2013 20:51:00

Рецепт действительно хорош, но не совсем чанахи. Для чанахов никогда баклажан не режут, его как лодочку используют, достают серединку и начиняют

Стелла
Стелла
17.08.2013 20:54:41
mado78,

Я, честно говоря, про такой вариант слышу впервые. Спасибо, буду знать.😊

mado78
mado78
17.08.2013 20:59:54
Стелла,

меня учили в Гурии в деревне (Западная Грузия)😊

mado78
mado78
17.08.2013 21:00:34
Стелла,

хотя, как мне там говорили, рецепт азербайджанский

Стелла
Стелла
17.08.2013 21:07:31
mado78,

Как интересно! Я думаю, в разных регионах это блюдо готовят по-разному.😊

Mari
Mari
24.05.2013 21:04:13

Должно быть очень вкусно, аж слюнки потекли.
Спасибо за рецепт. Забираю :)🌹

Стелла
Стелла
25.05.2013 06:45:06
Mari,

Забирайте, буду рада!😊 Только за что мне единицу поставили?pooh_lol

Mari
Mari
23.06.2013 17:12:10
Стелла,

Я вроде 5 поставила😲

Стелла
Стелла
24.06.2013 07:08:28
Mari,

Ну ничего, бывает.pooh_lol🌹

Mariana
Mariana
24.05.2013 02:57:41

Ух. какие чанахи! У нас готовят карпаские чанахи, рецепт немного другой, обязательно добавляют фасоль и без баклажанов.

Стелла
Стелла
24.05.2013 20:08:29
Mariana,

Мариана, спасибо, что заглянули ко мне!💖🍃🌺🍃

Показать еще комментарии