Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

чанахи

чанахи
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Последнее время у меня появилась возможность покупать свежайшую баранину и готовить блюда любимой кавказской кухни.))) Сегодня я приготовила чанахи. Чанахи это не только название грузинского блюда, но и название глиняной посуды в которой его готовят. В Грузии в это блюдо, помимо прочего, кладут каштаны. Если вам удалось купить каштаны, то можно использовать их вместо картофеля. Количество ингредиентов в рецепте дано на 6 керамических горшочков. Я делала в одном большом глиняном горшке-кастрюле, уменьшив количество ингредиентов вдвое.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г баранины
5 картофелин
5 помидоров
1 баклажан
3 моркови
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
100 мл. белого сухого вина
300 мл. овощного бульона ( у меня мясной)
1 лавровый лист
по три веточки укропа и петрушки
1 ч. л. молотой паприки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить, поперчить.
Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Баклажан и помидоры нарезать кубиками.
Баклажан и помидоры нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь кружками, чеснок измельчить.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь кружками, чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 4
Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.
Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину чеснока. Посолить, влить бульон.
Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину чеснока. Посолить, влить бульон.
На весь экран
шаг 6
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Петрушку и укроп измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком.
Петрушку и укроп измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком.
На весь экран
шаг 8
Вынуть горшочек из духовки. Добавить смесь из помидоров, зелени и чеснока. Влить белое вино.Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Вынуть горшочек из духовки. Добавить смесь из помидоров, зелени и чеснока. Влить белое вино.Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Насыщенное, ароматное блюдо из мяса и овощей готово! Приятного аппетита!
Насыщенное, ароматное блюдо из мяса и овощей готово! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
liderigoga
liderigoga
17.08.2013 22:31:05

ne obijaites ia gruzin i vgruzii detstvo kushaiu chanax , proboval chanax i v azerbaijane😃

Стелла
Стелла
18.08.2013 06:30:48
Стелла
Стелла
18.08.2013 06:31:55
liderigoga,

Ну, что вы, разве я могу поспорить с грузином!😄 Спасибо, за полезную информацию. Очень хочу попробовать настоящее грузинское чанахи. 😋😌 Но, наверное, это возможно только в Грузии или Азербайджане, т.к. здесь, в кавказских ресторанах, я тоже встречала только такой вариант.

liderigoga
liderigoga
17.08.2013 22:29:12

stela! mado78 prava dlia chanaxa baklajan ne rejut ego kak lodochku ispolzuiut dostaiut seredinku i vnutrse kladut vse ingredienti miaso zelen, luk , , vash recept kotori vi opublikovali ochen interesni no bolshe poxoj na ragu , chanax eto kackazskaia bliuda osobenno popularen v gruzii i v azerbaijene i v kajdom regione delaiut odinakovo no raznimi pripravami😆

mado78
mado78
17.08.2013 20:51:00

Рецепт действительно хорош, но не совсем чанахи. Для чанахов никогда баклажан не режут, его как лодочку используют, достают серединку и начиняют

Стелла
Стелла
17.08.2013 20:54:41
mado78,

Я, честно говоря, про такой вариант слышу впервые. Спасибо, буду знать.😊

mado78
mado78
17.08.2013 20:59:54
Стелла,

меня учили в Гурии в деревне (Западная Грузия)😊

mado78
mado78
17.08.2013 21:00:34
Стелла,

хотя, как мне там говорили, рецепт азербайджанский

Стелла
Стелла
17.08.2013 21:07:31
mado78,

Как интересно! Я думаю, в разных регионах это блюдо готовят по-разному.😊

Mari
Mari
24.05.2013 21:04:13

Должно быть очень вкусно, аж слюнки потекли.
Спасибо за рецепт. Забираю :)🌹

Стелла
Стелла
25.05.2013 06:45:06
Mari,

Забирайте, буду рада!😊 Только за что мне единицу поставили?pooh_lol

Mari
Mari
23.06.2013 17:12:10
Стелла,

Я вроде 5 поставила😲

Стелла
Стелла
24.06.2013 07:08:28
Mari,

Ну ничего, бывает.pooh_lol🌹

Mariana
Mariana
24.05.2013 02:57:41

Ух. какие чанахи! У нас готовят карпаские чанахи, рецепт немного другой, обязательно добавляют фасоль и без баклажанов.

Стелла
Стелла
24.05.2013 20:08:29
Mariana,

Мариана, спасибо, что заглянули ко мне!💖🍃🌺🍃

Показать еще комментарии