
чанахи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Последнее время у меня появилась возможность покупать свежайшую баранину и готовить блюда любимой кавказской кухни.))) Сегодня я приготовила чанахи. Чанахи это не только название грузинского блюда, но и название глиняной посуды в которой его готовят. В Грузии в это блюдо, помимо прочего, кладут каштаны. Если вам удалось купить каштаны, то можно использовать их вместо картофеля. Количество ингредиентов в рецепте дано на 6 керамических горшочков. Я делала в одном большом глиняном горшке-кастрюле, уменьшив количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина500.0г
- баклажан1.0шт.
- морковь3.0
- чеснок5.0стакан
- вино белое100.0мл
- бульон300.0мл
- лавровый лист1.0шт.
- петрушка1.0веточка
- паприка молотая1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить, поперчить. - Шаг 1
Баклажан и помидоры нарезать кубиками. - Шаг 2
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь кружками, чеснок измельчить. - Шаг 3
Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук. - Шаг 4
Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину чеснока. Посолить, влить бульон. - Шаг 5
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 час. - Шаг 6
Петрушку и укроп измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком. - Шаг 7
Вынуть горшочек из духовки. Добавить смесь из помидоров, зелени и чеснока. Влить белое вино.Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 минут. - Шаг 8
Насыщенное, ароматное блюдо из мяса и овощей готово! Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле
















Комментарии
29ne obijaites ia gruzin i vgruzii detstvo kushaiu chanax , proboval chanax i v azerbaijane😃
stela! mado78 prava dlia chanaxa baklajan ne rejut ego kak lodochku ispolzuiut dostaiut seredinku i vnutrse kladut vse ingredienti miaso zelen, luk , , vash recept kotori vi opublikovali ochen interesni no bolshe poxoj na ragu , chanax eto kackazskaia bliuda osobenno popularen v gruzii i v azerbaijene i v kajdom regione delaiut odinakovo no raznimi pripravami😆
Рецепт действительно хорош, но не совсем чанахи. Для чанахов никогда баклажан не режут, его как лодочку используют, достают серединку и начиняют
Должно быть очень вкусно, аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт. Забираю :)🌹
Ух. какие чанахи! У нас готовят карпаские чанахи, рецепт немного другой, обязательно добавляют фасоль и без баклажанов.