+ 1000
+ 1000

чанахи

чанахи
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Последнее время у меня появилась возможность покупать свежайшую баранину и готовить блюда любимой кавказской кухни.))) Сегодня я приготовила чанахи. Чанахи это не только название грузинского блюда, но и название глиняной посуды в которой его готовят. В Грузии в это блюдо, помимо прочего, кладут каштаны. Если вам удалось купить каштаны, то можно использовать их вместо картофеля. Количество ингредиентов в рецепте дано на 6 керамических горшочков. Я делала в одном большом глиняном горшке-кастрюле, уменьшив количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты

500 г баранины
5 картофелин
5 помидоров
1 баклажан
3 моркови
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
100 мл. белого сухого вина
300 мл. овощного бульона ( у меня мясной)
1 лавровый лист
по три веточки укропа и петрушки
1 ч. л. молотой паприки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить, поперчить.
Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2/9
Баклажан и помидоры нарезать кубиками.
Баклажан и помидоры нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3/9
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь кружками, чеснок измельчить.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь кружками, чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 4/9
Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.
Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.
На весь экран
шаг 5/9
Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину чеснока. Посолить, влить бульон.
Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину чеснока. Посолить, влить бульон.
На весь экран
шаг 6/9
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 7/9
Петрушку и укроп измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком.
Петрушку и укроп измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком.
На весь экран
шаг 8/9
Вынуть горшочек из духовки. Добавить смесь из помидоров, зелени и чеснока. Влить белое вино.Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Вынуть горшочек из духовки. Добавить смесь из помидоров, зелени и чеснока. Влить белое вино.Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Насыщенное, ароматное блюдо из мяса и овощей готово! Приятного аппетита!
Насыщенное, ароматное блюдо из мяса и овощей готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
liderigoga
liderigoga
6 лет назад

ne obijaites ia gruzin i vgruzii detstvo kushaiu chanax , proboval chanax i v azerbaijane😃

Стелла
Стелла
6 лет назад
Стелла
Стелла
6 лет назад
liderigoga,

Ну, что вы, разве я могу поспорить с грузином!😄 Спасибо, за полезную информацию. Очень хочу попробовать настоящее грузинское чанахи. 😋😌 Но, наверное, это возможно только в Грузии или Азербайджане, т.к. здесь, в кавказских ресторанах, я тоже встречала только такой вариант.

liderigoga
liderigoga
6 лет назад

stela! mado78 prava dlia chanaxa baklajan ne rejut ego kak lodochku ispolzuiut dostaiut seredinku i vnutrse kladut vse ingredienti miaso zelen, luk , , vash recept kotori vi opublikovali ochen interesni no bolshe poxoj na ragu , chanax eto kackazskaia bliuda osobenno popularen v gruzii i v azerbaijene i v kajdom regione delaiut odinakovo no raznimi pripravami😆

mado78
mado78
6 лет назад

Рецепт действительно хорош, но не совсем чанахи. Для чанахов никогда баклажан не режут, его как лодочку используют, достают серединку и начиняют

Стелла
Стелла
6 лет назад
mado78,

Я, честно говоря, про такой вариант слышу впервые. Спасибо, буду знать.😊

mado78
mado78
6 лет назад
Стелла,

меня учили в Гурии в деревне (Западная Грузия)😊

mado78
mado78
6 лет назад
Стелла,

хотя, как мне там говорили, рецепт азербайджанский

Стелла
Стелла
6 лет назад
mado78,

Как интересно! Я думаю, в разных регионах это блюдо готовят по-разному.😊

Mari
Mari
7 лет назад

Должно быть очень вкусно, аж слюнки потекли.
Спасибо за рецепт. Забираю :)🌹

Стелла
Стелла
7 лет назад
Mari,

Забирайте, буду рада!😊 Только за что мне единицу поставили?pooh_lol

Mari
Mari
6 лет назад
Стелла,

Я вроде 5 поставила😲

Стелла
Стелла
6 лет назад
Mari,

Ну ничего, бывает.pooh_lol🌹

Mariana
Mariana
7 лет назад

Ух. какие чанахи! У нас готовят карпаские чанахи, рецепт немного другой, обязательно добавляют фасоль и без баклажанов.

Стелла
Стелла
7 лет назад
Mariana,

Мариана, спасибо, что заглянули ко мне!💖🍃🌺🍃

Показать еще комментарии