Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кармелита

Кармелитаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5500/5500-ed4_wide.jpg?14716264632010-02-22T09:36:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите овсяное печенье, любите ли вы его так, как люблю его я? Я очень люблю овсяное печенье, хотя овсянка — это вещь опасная для девушек, которые хотят быть худыми и прозрачными, она не очень хорошо сочетается со сливочным маслом и карамелью. Но иногда можно попробовать кусочек этого пирога — ни пирогом это даже не назовешь, ни печеньем — этого чуда, и вы поймете, что талия — это не самое важное на свете. И помните: Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
150 мл
150 г
75 г
½ ст. л.
Основные
2 стакана
2 стакана
220 г
100 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235687 ed4 square150
220861 ed4 square150
179437 ed4 square150
144737 ed4 square150
104662 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить 200 г сливочного масла.
Растопить 200 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: овсянку перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.
Приготовить тесто: овсянку перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста, слегка уплотнить его и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста, слегка уплотнить его и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 5
Орехи измельчить в ступке таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров.
Орехи измельчить в ступке таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить оставшийся сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и варить на небольшом огне, пока соус не станет однородным.
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить оставшийся сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и варить на небольшом огне, пока соус не станет однородным.
На весь экран
шаг 7
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 8
....
....
На весь экран
шаг 9
Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
21.07.2015 13:38:30

Этот пирог точно ДЛЯ меня!😄
Кстати, интересная идея с бананами от СветланкаК 😉
Я бы еще дополнила карамелью😋. Окунуть кружки банана в густую карамель или соус пожиже вареной сгущенки и уложить на тесто или просто щедро залить этой карамелью бананы уже на тесте!

Катерина
Катерина
07.03.2015 15:27:59

Пирог потрясающе вкусный, все удачно сочетается внем и овсяные хлопья и шоколадно-ореховая прослойка. Готовиться очень быстро, просто мечта а не пирог, спасибо Юля за рецепт😍

Натаня1109
Натаня1109
26.12.2010 18:46:18

Делаем вместе с дочерью второй раз,очень вкусный торт и главное быстро готовится! Спасибо за рецепт!

jeka-sh
jeka-sh
22.03.2010 10:04:08

Можно ли вместо карамельного соуса использовать варенье? Или может что посоветуете вместо него....
А то ребенок не ест у меня шоколад....

СветланкаК
СветланкаК
17.08.2011 14:54:05
jeka-sh,

Да можно варенье. Я делала с бананом, очень вкусно было.