+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кармелита

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите овсяное печенье, любите ли вы его так, как люблю его я? Я очень люблю овсяное печенье, хотя овсянка — это вещь опасная для девушек, которые хотят быть худыми и прозрачными, она не очень хорошо сочетается со сливочным маслом и карамелью. Но иногда можно попробовать кусочек этого пирога — ни пирогом это даже не назовешь, ни печеньем — этого чуда, и вы поймете, что талия — это не самое важное на свете. И помните: Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
150 мл
150 г
75 г
½ ст. л.
Основные
2 стакана
2 стакана
220 г
100 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235687 ed4 square150
220861 ed4 square150
179437 ed4 square150
144737 ed4 square150
104662 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить 200 г сливочного масла.
Растопить 200 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: овсянку перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.
Приготовить тесто: овсянку перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста, слегка уплотнить его и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста, слегка уплотнить его и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 5
Орехи измельчить в ступке таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров.
Орехи измельчить в ступке таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить оставшийся сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и варить на небольшом огне, пока соус не станет однородным.
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить оставшийся сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и варить на небольшом огне, пока соус не станет однородным.
На весь экран
шаг 7
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 8
....
....
На весь экран
шаг 9
Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Даша
Даша
21.07.2015 13:38:30

Этот пирог точно ДЛЯ меня!😄
Кстати, интересная идея с бананами от СветланкаК 😉
Я бы еще дополнила карамелью😋. Окунуть кружки банана в густую карамель или соус пожиже вареной сгущенки и уложить на тесто или просто щедро залить этой карамелью бананы уже на тесте!

Катерина
Катерина
07.03.2015 15:27:59

Пирог потрясающе вкусный, все удачно сочетается внем и овсяные хлопья и шоколадно-ореховая прослойка. Готовиться очень быстро, просто мечта а не пирог, спасибо Юля за рецепт😍

Натаня1109
Натаня1109
26.12.2010 18:46:18

Делаем вместе с дочерью второй раз,очень вкусный торт и главное быстро готовится! Спасибо за рецепт!

jeka-sh
jeka-sh
22.03.2010 10:04:08

Можно ли вместо карамельного соуса использовать варенье? Или может что посоветуете вместо него....
А то ребенок не ест у меня шоколад....

СветланкаК
СветланкаК
17.08.2011 14:54:05
jeka-sh,

Да можно варенье. Я делала с бананом, очень вкусно было.