Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковное ризотто

Морковное ризотто
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно легкое и очень вкусное блюдо, ароматы были тонкие и хорошо сбалансированные. Мой обычно равнодушный к ризотто муж съел две большие порции! Хочу отметить, что это и первое ризотто, которое у меня удалось. Готовила уже не раз. Как вариант можно добавлять грибочки или овощной бульон. Немножко сладковатое и очень подходит как гарнир к запеченной курочке. Рецепт от Марты Стюарт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л куриного бульона
30 г сливочного масла
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная (у мня обычная)
6 средних морковок, натертые (советую в комбайне)
Крупная соль и молотый перец
300 г риса арборио (с обычным тоже очень вкусно)
120 мл сухого белого вина
60 г тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до среднего кипения.
В кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до среднего кипения.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем.
В большой кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Готовим, помешивая, до мягкости, от 7 до 10 минут.
Готовим, помешивая, до мягкости, от 7 до 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем рис.
Добавляем рис.
На весь экран
шаг 5
Добавить вино, варить, помешивая, до полного впитывания, от 2 до 4 минут. Добавить 2 стакана горячего бульона; варить на средне-низком огне, часто помешивая, до полного впитывания от 15 до 18 минут. Продолжайте добавлять бульон, 1 стакан за раз, помешивая, до полного впитывания.
Добавить вино, варить, помешивая, до полного впитывания, от 2 до 4 минут. Добавить 2 стакана горячего бульона; варить на средне-низком огне, часто помешивая, до полного впитывания от 15 до 18 минут. Продолжайте добавлять бульон, 1 стакан за раз, помешивая, до полного впитывания.
На весь экран
шаг 6
Готовить, пока рис не станет сливочным и готовым, около 30 минут (возможно не используется весь бульон).
Готовить, пока рис не станет сливочным и готовым, около 30 минут (возможно не используется весь бульон).
На весь экран
шаг 7
Снимите ризотто с огня. Добавьте пармезан и оставшейся сливочное масло, и приправить солью и перцем.
Снимите ризотто с огня. Добавьте пармезан и оставшейся сливочное масло, и приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 8
Хочу по благодарить Надюшу - NADIN за очень вкусный хлебушек http://www.edimdoma.ru/retsepty/53846-kukuruznyy-hleb-s-parmezanom
Хочу по благодарить Надюшу - NADIN за очень вкусный хлебушек http://www.edimdoma.ru/retsepty/53846-kukuruznyy-hleb-s-parmezanom
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 02:36:57

Особенное 😎 ризотто 😚...,никогда такое 😲 не видела 💖💗...

Яна
Яна
05.06.2013 09:31:01
ТатьянаS,

Танечка , спасибо большое, сама не ожидала, что это будет настолько гармонично и вкусно! 😘 🌴🌴🌴

Julia Z
Julia Z
05.06.2013 01:33:25

oranzhevoe rizotto,solnechnoe😍

Яна
Яна
05.06.2013 09:29:02
Julia Z,

Спасибо, Юлинька, здорово ! 😃😃😃😘💖

Аня радуга
Аня радуга
05.06.2013 00:12:36

Яна очень интересно. 😊 морковный соус к пасте готовила вкусно, было вкусно. Надо и ризотто попробовать. 💗💐💐💐

Яна
Яна
05.06.2013 09:27:25
Аня радуга,

Анечка , как я рада тебя видеть, спасибо за оценку моего риззото !!! pooh_lol 💖 🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
04.06.2013 16:16:16

Ох Яночка, я на подобное ризотто давно засматриваюсь, у Оливера в журнале было...там еще шалфей был в рецепте - он то меня и остановил..ну нет у нас его! вкусно наверное! 😋🌺🌺🌺

Яна
Яна
04.06.2013 16:31:28
Liza Oliver,

Лиза, спасибо огромное, мне очень приятно, что тебе понравилось, , правда Оливеру даверяй pooh_lol когда я это блюдо попробовала, оно очень неожидано мне понравилось , очень все при этом просто готовится и удивительный аромат! 🌴🌴🌴😘🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2013 15:40:30

Яночка, как здОрово! Ярко и ориинально!😃💖 Умница!😘

Яна
Яна
04.06.2013 16:05:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка 😚💖💐💐💐

Показать еще комментарии