Морковное ризотто

Морковное ризотто

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно легкое и очень вкусное блюдо, ароматы были тонкие и хорошо сбалансированные. Мой обычно равнодушный к ризотто муж съел две большие порции! Хочу отметить, что это и первое ризотто, которое у меня удалось. Готовила уже не раз. Как вариант можно добавлять грибочки или овощной бульон. Немножко сладковатое и очень подходит как гарнир к запеченной курочке. Рецепт от Марты Стюарт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории425кКал
    17.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до среднего  кипения.
    В кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до среднего кипения.
  • Шаг 1 В большой кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем.
    В большой кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем.
  • Шаг 2 Готовим, помешивая, до мягкости, от 7 до 10 минут.
    Готовим, помешивая, до мягкости, от 7 до 10 минут.
  • Шаг 3 Добавляем рис.
    Добавляем рис.
  • Шаг 4 Добавить вино, варить, помешивая, до полного впитывания, от 2 до 4 минут. Добавить 2 стакана горячего бульона; варить на средне-низком огне, часто помешивая, до полного впитывания от 15 до 18 минут. Продолжайте добавлять бульон, 1 стакан за раз, помешивая, до полного впитывания.
    Добавить вино, варить, помешивая, до полного впитывания, от 2 до 4 минут. Добавить 2 стакана горячего бульона; варить на средне-низком огне, часто помешивая, до полного впитывания от 15 до 18 минут. Продолжайте добавлять бульон, 1 стакан за раз, помешивая, до полного впитывания.
  • Шаг 5 Готовить, пока рис не станет сливочным и готовым, около 30 минут (возможно не используется весь бульон).
    Готовить, пока рис не станет сливочным и готовым, около 30 минут (возможно не используется весь бульон).
  • Шаг 6 Снимите ризотто с огня. Добавьте пармезан и оставшейся сливочное  масло, и приправить солью и перцем.
    Снимите ризотто с огня. Добавьте пармезан и оставшейся сливочное масло, и приправить солью и перцем.
  • Шаг 7 Хочу по благодарить Надюшу -  NADIN за  очень вкусный хлебушек 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53846-kukuruznyy-hleb-s-parmezanom
    Хочу по благодарить Надюшу - NADIN за очень вкусный хлебушек ссылка на рецепт
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Особенное 😎 ризотто 😚...,никогда такое 😲 не видела 💖💗...

    • Julia Z

       oranzhevoe rizotto,solnechnoe😍

      • Аня радуга

         Яна очень интересно. 😊 морковный соус к пасте готовила вкусно, было вкусно. Надо и ризотто попробовать. 💗💐💐💐

        • Liza Oliver

           Ох Яночка, я на подобное ризотто давно засматриваюсь, у Оливера в журнале было...там еще шалфей был в рецепте - он то меня и остановил..ну нет у нас его! вкусно наверное! 😋🌺🌺🌺

          • Снежинка Татьяна

             Яночка, как здОрово! Ярко и ориинально!😃💖 Умница!😘

            Оставить комментарий