Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский десерт Zuppa inglese

Итальянский десерт Zuppa inglese
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого десерта подойдет бисквит или любая сдобная булка. Если готовите для детей, вместо бренди можно взять 3 ст. ложки апельсинового или абрикосового варенья, разведенного 1 ст. ложкой горячей воды. Оставшийся крем отлично постоит пару дней в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
2 шт.
300 мл
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
Основные
1 шт.
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
184569 ed4 square150
184568 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем: желтки с 2 ст. ложками сахарной пудры взбить миксером в светлую пышную массу.
Приготовить крем: желтки с 2 ст. ложками сахарной пудры взбить миксером в светлую пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить крахмал, муку, ванильный экстракт и взбить все вместе.
Добавить крахмал, муку, ванильный экстракт и взбить все вместе.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, влить горячее молоко со сливками.
Не прекращая взбивать, влить горячее молоко со сливками.
На весь экран
шаг 6
Перелить молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривать на медленном огне. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько минут.
Перелить молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривать на медленном огне. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Булку разрезать на 6–7 ломтиков толщиной 1 см.
Булку разрезать на 6–7 ломтиков толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 8
Выложить ломтики в небольшой противень, присыпать оставшейся сахарной пудрой, сбрызнуть бренди и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
Выложить ломтики в небольшой противень, присыпать оставшейся сахарной пудрой, сбрызнуть бренди и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Прогретые ломтики выложить на блюдо внахлест, полить молочным кремом и украсить ягодами. Оставшийся крем подать на стол в отдельной посуде.
Прогретые ломтики выложить на блюдо внахлест, полить молочным кремом и украсить ягодами. Оставшийся крем подать на стол в отдельной посуде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
natalia
natalia
20.07.2013 00:02:06

Ликер alchermes всегда должен присутствовать в этом десерте и шоколадный крем, помимо ванильного. И обязательно pan di Spagna ( по-русски бисквит) , а не булка😧

Шпрот
Шпрот
06.06.2013 15:45:55

Делала вчера этот десерт,булку пекла сама с вяленой вишней, тесто по рецепту Нины http://www.edimdoma.ru/retsepty/54973-klubnichnaya-pletenka-vsya-v-samom-soku .Крем потрясающий,как мороженое))))Вкусно!!!!Невозможно оторваться))))😋😋😋😋

super.sd34rwesgg2013
super.sd34rwesgg2013
05.06.2013 19:52:41

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны
http://twitlink.ws/bazasng просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Rica
Rica
05.06.2013 11:44:30

Классный рецепт! Очень захотелось сделать такое же чудо самой!😜 Спасибо!🌹🌷💐